当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县长吴云飞主持召开汛情雨情会商会(图文)

发布时间:2019-06-18 08:09:19  作者:余林峰  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

6月17日下午,县委副书记、县长吴云飞在县气象防御灾害指挥中心主持召开汛情雨情会商会。县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健,副县长刘渊海出席。

会上,县应急管理局、水利局、气象局、水文站等有关部门负责人就当前气象灾害防御工作作了分析汇报。

 

 

吴云飞指出,当前,我县遭遇入汛以来最强持续降雨过程,据县气象部门预测,6月18至25日,全县将有一次连续性暴雨,部分乡镇还将遭遇大暴雨天气,过程雨量达200至250毫米,局部300至400毫米,最大小时雨强40至60毫米。面对严峻防汛形势,全县各级各部门要提高认识,认真落实各项安全防范措施,积极做好防汛抗洪抢险救援各项准备工作。

吴云飞要求,防汛指挥部要强化调度,做好气象信息分析研判和数据共享;要全面排查,科学调度,进一步加强水库、景区、学校、地质灾害点等重点地段排查,彻底排除隐患点;要强化物资保障,要深入各乡镇、各个点开展“回头看”,重点督查物资准备是否充分,物资是否能用;交通、电力、电信、自来水厂等部门要做好充分的应急预案,一旦发生灾害,要及时保障群众正常的生活生产。(余林峰)

【编辑:万俊奇】
图文推荐