当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源开展2019年公共机构节能宣传周活动(图文)

发布时间:2019-06-19 08:11:58  作者:魅力婺源  来源:吕富来 石良根  点击数:载入中…

 

6月17日上午,婺源县机关事务管理局联合县发改委、城管局、水利局、环保局、总工会、团县委等单位,举行2019年公共机构节能宣传周活动启动仪式。县委常委、常务副县长吕军来到活动现场指导。

 

 

今年6月17日至23日是全国第29个节能宣传周。县机关事务管理局组织引导全县公共机构围绕“绿色发展,节能先行”主题,开展节能先行主题宣传、“节能降耗,从我做起”主题班会、绿色低碳出行等多种形式的节能宣传活动,进一步普及节能常识,推广生活垃圾分类,促进资源循环利用,倡导低碳出行,共享绿色环境,推进节约型机关、节约型医院、节约型校园创建等,充分发挥公共机构在建设生态文明、推进绿色发展中的示范引领作用,带动全社会深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用效率助力全县经济社会可持续发展。

 

 

6月19日,在“全国低碳日”活动当天,婺源各公共机构将同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导广大干部职工低碳生活、低碳办公、低碳出行,不使用一次性物品,停开空调和关闭公共区域照明等;倡导停开私家车一天,鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班。本次“全国低碳日”活动主题是“低碳行动,保卫蓝天”。

 

 

据了解,全县各地各单位也结合自身实际组织开展形式多样的节能宣传活动。

县机关事务管理局表示,通过一系列活动的开展,广泛传播绿色发展理念,展示全县公共机构节能工作成效,推广节能新技术新产品应用等,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,大力倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,为“发展全域旅游、建设最美乡村”作出积极努力。(吕富来  石良根)

【编辑:万俊奇】
图文推荐