当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源收听收看全省、全市防汛电视电话会议(图文)

发布时间:2019-06-19 08:13:19  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

6月18日上午,婺源收听收看全省、全市防汛电视电话会议。县领导吴云飞、刘渊海、汪春辉、胡健在婺源防汛抗旱指挥部收听收看。

 

 

会后,县委副书记、县长吴云飞对婺源防汛工作进行再强调、再部署,并通过视频监控了解婺源山塘水库水位等相关情况。

 

 

会议指出,6月18日至25日,我省将有一次强降雨过程,防汛形势严峻,各地各单位要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾的意识,克服麻痹大意思想,做好防汛应急值守,落实防汛应急预案,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,思想认识要更加警惕、警醒。今年汛期,我省雨量偏多,各地各单位要清楚认识到可能面临的严峻形势,进一步增强政治意识、忧患意识、防控意识,切实做好防汛各项工作,确保安全度汛。监测调度要更加精准、精确。气象、水文、水利等职能单位要加强技术监测,科学研判形势,加强防汛会商,集思广益、统筹协调,牢牢把握防汛工作主动权。防御措施要更加有力、有效。针对重点领域、重点区域开展防汛隐患排查,做到早部署、早检查、早整改、早落实;发挥好各级干部的因素,筑牢防汛堡垒。防汛责任要更加压紧、压实。将防汛工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,检验主题教育成效;严格执行24小时值班制,密切关注水雨情信息,听从统一指挥,确保一旦发生险情能迅速开展救援,保障人民群众生命财产安全。

会议强调,防汛责任重于泰山,各地各单位要强化责任落实,严守防汛纪律,以临战的精神状态和务实的工作作风,以一丝不苟的思想认识、一抓到底的工作干劲,奋力夺取今年防汛工作新胜利。

县政府办、人武部、水利局、气象局、水文站、应急局、公安局、教体局、交通局、民政局、城管局、住建局、自然资源局、市场监管局、农业农村局、供电公司、蚺城街道等部门单位负责人参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐