当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

[脱贫解困]全县城镇贫困群众脱贫解困工作推进会召开(图文)

发布时间:2019-06-19 16:58:15  作者:徐福宝 余林峰  来源:中国婺源网  点击数:载入中…

QQ截图20190619160757.jpg

本报讯 徐福宝 记者 余林峰 报道 618日,全县城镇贫困群众脱贫解困工作推进会召开。县委副书记、婺源国家乡村旅游度假试验区专职副主任、县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组常务副组长葛健出席会议并讲话,副县长、县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组副组长潘显峰主持会议,县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组成员单位主要负责同志参加了会议。

会议通报了前期我县城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况,并就城镇脱贫解困工作推进中存在的困难和问题及下一步工作打算作了专题汇报。各成员单位负责人结合本单位工作职能,围绕如何推进城镇贫困群众脱贫解困工作逐一作了表态发言。

会议指出,当前,全县城镇贫困群众情况比较复杂,开展此项工作时间紧、任务重,各单位务必要引起重视,集中力量,以担当实干的精神,迅速开展帮扶对接工作,扎实推进城镇脱贫解困各项工作。

会议要求,各地各单位一要强化思想认识,提高政治站位。开展城镇贫困群众脱贫解困工作是一项重大的民生工程,各单位要高度重视,切实把此项工作摆入本单位重点工作日程。二要精心部署,强力推进。要借鉴农村扶贫的工作经验,尽快上户就贫困群众的家庭成员信息、致贫原因等信息进行详细摸排,完善建档立卡资料,各成员单位要加强与省、市对口部门的业务对接,掌握现有的政策,尽快拿出本单位的实施意见。在全面开展结对帮扶工作的基础上,充分挖掘社会资源,从解决城镇贫困群众就业、就学、就医、住房、社保等方面着手开展特色帮扶活动。三要强化领导,建立推进考核机制。要充分发挥考核“指挥棒”作用,将城镇脱贫解困工作列入科级领导班子考核,定时、定量、定责任、定机制,及时开展各项督查与通报,推动我县城镇贫困群众脱贫解困工作深入开展。

【编辑:余林峰】
图文推荐