当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

江湾菊农造花海

发布时间:2019-06-19 17:14:56  作者:  来源:  点击数:载入中…


江湾镇菊农于今年四月初在菊田深耕细作栽种菊苗,芒种时移苗扦插,然后盖上茅草,适时施猪粪、牛粪、鸡粪等农家肥和皇菊有机专用肥,采取生态方式防病灭虫,从菊苗种植培育、扦插、到菊花加工运输全程保持有机定力,从不施化肥农药,确保皇菊品质。在菊农精心培育下, 一排排菊苗俨然成长为枝繁叶茂的菊树,使百亩连片菊田形成了绿色海洋,届时就会出现“满城尽带黄金甲”的壮观景象。在晓起村种植皇菊成功致富影响带动下,该镇的前段、江湾、龙潭、大畈等村的部分村民也成为菊农开始种植皇菊,使该镇的皇菊生产呈现规模化和产业化。

 

该镇为提升婺晓皇菊品牌知名度和影响力,连续两年举办了菊文化节和十大皇菊姑娘大赛活动,使婺晓皇菊成为继荷包红鲤鱼、绿茶、砚台、江湾雪梨四大特产之后的又一驰名中外特产,具有静心助眠,健脾生津,护肤养颜和清肝明目功效的皇菊深受消费者青睐和市场欢迎,又因土质、温度和湿度等环境条件十分适合皇菊种植,种植面积扩大到700余亩。(夏培绵 长华

【编辑:单长华】
图文推荐