当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源召开农业产业发展研讨会(图文)

发布时间:2019-06-20 07:58:00  作者:单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

6月18日,婺源县召开农业产业发展研讨会。县委书记吴曙出席会议并讲话,县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健出席会议,县委常委、副县长李俊主持会议。

 

县委书记吴曙在会上发言

 

6月16日至6月17日,中国农科院的专家们深入婺源田间地头,进行了实地调研了解。在18日召开的研讨会上,中国农科院的专家们围绕促进农业发展、农民增收和农村经济繁荣,从提升科技含量、农技农旅农企融合发展及加快农产品产业链发展等多个方面进行发言,提出了有针对性的意见。专家们指出,婺源是中国最美乡村,生态环境好,农业资源丰富,旅游人次多,农业发展潜力巨大;要从婺源实际出发,大力推进产业结构调整,树品牌,兴产业,坚持走一二三产业融合发展道路,打造出乡村振兴产业示范基地,同时加强科研技术运用,让更多农业科技成果转化为生产力,为乡村振兴提供坚实保障。

 

 

中国农科院专家发言

 

在听取了中国农科院各位专家的发言后,吴曙对专家们来我县传经送宝表示感谢。她指出,农业产业发展是脱贫工作的重要支撑和关键所在,是推动农业转型升级、乡村振兴的有力抓手。她说,我县生态资源优良,发展有机农业具有很大的自然优势,今后,要着力打造绿色农业、循环农业、智慧农业、休闲农业和创意农业,壮大农业龙头企业,做强农民专业合作社和家庭农场市场主体,促进我县传统农业向现代农业转型。

 

微信图片_20190620172409.jpg

 

中国农科院的专家们在我县实地调研

 

吴曙强调,这次多位农业科技专家为我县农业发展问诊把脉,是中国农科院对我县农业发展的极大关心,我县一定要以这次研讨会为契机,积极适应新时代、新形势、新要求,结合我县实际和专家意见,总结经验、集思广议,并加强与专家的沟通联系,让我县尽快找到定位准确、思路清晰、切合实际的农业产业化发展方向,为推动全县现代农业产业发展、助推乡村振兴打下坚实的基础。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐