当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

[创国卫进行时]婺源召开创建国家卫生县城工作推进会(图文)

发布时间:2019-06-29 08:00:18  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

6月28日下午,在收听收看了上饶市创建国家卫生城市工作推进会后,婺源召开创建国家卫生县城工作推进会。婺源县委书记吴曙出席会议并讲话,婺源县委副书记、县长吴云飞主持会议,婺源县委副书记董立新通报当前婺源创国卫工作情况并部署下步工作。葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导在县主会场参加会议。

 

 

会议指出,全市创国卫工作推进会进一步提高了大家对创国卫重大意义的认识,全县上下要坚定信心、补齐短板、协同作战,进一步抓好建设、抓好整治、抓好提升,以良好的状态和务实的作风,全力以赴打赢创国卫攻坚战,为“发展全域旅游、建设最美乡村”作出积极努力。

 

 

 

会议要求,要明确“任务书”,强化责任担当。各地各单位要对照创国卫的任务要求,逐一认领任务,逐一落实责任,不谈价钱、不打折扣。要列出“时间表”,加快工作进度。创国卫时间紧、任务重,要倒排时间推进工作,争分夺秒、不拖后腿。要聚焦“硬骨头”,合力攻坚整治。针对创国卫的薄弱环节,集中力量攻坚,有的放矢、重点攻破。

 

 

会议强调,创国卫拔寨攻坚的号角已经吹响,大家要树立“信心胜过黄金”的意识,提升决心和干劲。克服疲劳厌战的思想情绪,下定背水一战的决心,拿出志在必得的信心,齐心协力,一鼓作气,把各项专项整治工作同步推进,确保全国卫生县城全面通过考核验收。要明确“标准就是答案”的方向,理清问题和差距。本着“缺什么补什么、差什么改什么、什么容易丢分就加强什么”的原则,对照创国卫标准要求进行学习再学习,对考核检查点的测评方式方法进行研究再研究,对薄弱环节进行查找再查找,对工作差距和问题进行整改再整改。要亮出“纪律就是效率”的利剑,严抓监督和考核。以严明的责任、严格的督查、严肃的纪律作保障,确保创国卫一举成功,为“中国最美乡村”有“最美县城”而努力拼搏!

县法检“两长”,县委各部门、县直各单位主要负责人,各乡(镇、街道、园区)党政主要负责人在县主会场参加会议。

会议还设县公安局、紫阳镇、蚺城街道分会场。县工业园区其他班子成员,各村(社区)党支部书记;县环保局、住建局、市场监管局、市场物业管理局、卫健委、文广新旅局、城市管理局、公安交警大队等8个单位其他班子成员;县委各部门、县直各单位分管负责人;紫阳镇其他班子成员,各村(社区)党支部书记;蚺城街道其他班子成员,各村(社区)党支部书记等人员在分会场参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐