当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

前日洪水肆虐,今日清洁如新,这些人温暖了整个婺源!(图文)

发布时间:2019-07-16 08:20:16  作者:李华龙、江文海、曹香花  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

7月13日,洪水挟裹着淤泥、垃圾而来,瞬间淹没了道路,损毁了房屋、农田、车辆……严重影响婺源人民的生产生活。

灾情发生后,县委、县政府立即启动应急预案,调集所有力量,迅速赶赴现场抢险救援。

全县社会各界不惧艰难,担负社会责任,全力抗灾救灾,万众一心重建家园。

面对垃圾、淤泥满地的婺源,他们不怕脏、不怕累、不怕苦,卷起裤腿,拿起铲子,积极帮助婺源人民清淤除障,全力恢复正常生产生活。

 

县城管局

为做好灾后治理工作,早日恢复居民日常生活及市容环境秩序,县城市管理局召集局属各部门干部职工300余人组建志愿工作队,分段冒雨开展灾后清淤活动。

 

县城管局闻“讯”而动,整装待发

 

 

 

 

 

 

 

撸起袖子、扑下身子清淤堵

 

 

 

 

道路恢复通畅,家园焕然一新

 

县卫健委

县卫生健康部门积极应对,迅速启动自然灾害卫生应急预案,及时、规范、高效开展救灾卫生应急工作,最大限度地减少因灾人员伤亡,保障人民群众身心健康和生命安全,维护社会稳定。

蚺城街道办

蚺城街道全体干部职工坚守抗洪抢险一线,科学地开展转移、救援、重建工作,把受灾损失降到了最低限度。

 

 

 

 

 

 

干群合力,开展灾后清淤

 

 

“清淤大战”初现成效

 

紫阳镇

紫阳镇高度重视,24小时不间断巡查,统筹做好转移安置工作,积极组织干部职工帮助群众展开生产生活自救,最大程度保障人民群众生命财产安全。

 

 

 

 

 

 

熹园景区

熹园景全体工作人员严阵以守,全方位进入备战状态,积极开展抗洪救灾行动,齐心协力转移地下室物资,力争把灾害影响和损失降到最低。

 

 

 

暴雨中的熹园

 

 

 

熹园景区积极开展生产自救

 

 

 

 

熹园昨日洪水肆虐,今日盛装迎客

 

大灾面前,我们没有退缩!灾后重建,我们已在路上!向所有奋战在抗洪抢险一线的同志致敬!

文/李华龙、江文海、曹香花

图/各单位及网友提供

【编辑:万俊奇】
图文推荐