当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

突遇车祸之后……(图文)

——婺源县秋口国土所救助伤员速写

发布时间:2019-07-16 09:07:47  作者:胡建明,王炳生  来源:  点击数:载入中…

  7月12日,暴雨如注,天空暗淡浑浊,豆大的雨点狠劲地拍打着地面。婺源县秋口国土所工作人员正忙碌着为村民办理相关业务。

  下午4点左右,屋外突然传来“砰”的一声,接着又传来呼救声:“出车祸啦,快来救人啊!”循声望去,国土所工作人员下意识的绷紧神经,立马放下手头活儿,冲出办公室。只见门前的公路上,一辆三轮摩托车侧翻在地,一名老人和一名小孩被压在车下动弹不得,老人和小孩满头是血,表情极其痛苦,身体多处受伤,情况十分危险。

微信图片_20190715201858.jpg

  “快救人!”国土所负责人凌亚龙见状,未加思索,撸起袖子,招呼大家。救援紧张进行,暴雨越下越大。在避免二次受伤的前提下,大家喊着号子,合力将三轮摩托车慢慢抬起,在拉出老人和小孩后,将他们搀扶到国土所办公室。洪菊梅、程霞立马端来热水,对其心理安抚,缓解他们因车祸受到的惊吓而恐惧,并第一时间拨打了120急救电话。

  见两人血流不止,洪菊梅、程霞找来毛巾纸巾,为他们按压止血、清理伤口,所里其他人立马通知村委会联系伤者家属。120赶到后,大家将两人搀扶上救护车送往医院。

2.jpg

  目送救护车呼啸而去,雨中的国土所工作人员早已衣裳湿透,汗流浃背,大家你看看我,我看看你,脸上露出了开心的笑容,仿佛打了一场大胜仗。顾不上擦拭身上的血迹和雨水,大家立即将办公室清理干净,又投入到新一轮地质灾害防治工作中去。

【编辑:国土局】
图文推荐