当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴云飞调研指导住宅小区创国卫工作(图文)

发布时间:2019-07-17 08:30:26  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

7月16日下午,县委副书记、县长吴云飞来到婺源鸿城第一园、王家山、信合村、青阳、财富、绿苑等住宅小区,调研指导创国卫工作。县委常委、政法委书记汪学群随同。

 

 

每到一个住宅小区,吴云飞一行仔细查看小区环境卫生、美化绿化、氛围营造等情况,一边听取创国卫工作汇报,一边与小区物业或业主委员会负责人交流。

 

 

吴云飞指出,创国卫与小区居民生活息息相关,是提高小区居民生活质量的民生工程。希望小区要抓住机遇,在共建单位的结对帮扶下,对照创国卫标准,列出问题清单,拿出整治方案,不折不扣抓好整改落实;要多轮驱动,在紫阳镇(蚺城街道)和村(居)委会的共同发力下,将创国卫和城乡环境综合整治、城市功能品质提升相结合,着力解决好存在的突出问题;要务见实效,将“工匠精神”和“绣花理念”融入到创国卫工作中,不断推升“最美县城”的形象;要建章立制,通过成立小区业主委员会、引进物业公司等方式,建立小区管理长效机制,避免创国卫工作反弹,切实为居民营造一个美观舒适的生活环境。

县住建局、紫阳镇、蚺城街道有关负责人陪同。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐