当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县创建国家卫生县城市级考核情况反馈会召开(图文)

发布时间:2019-07-18 08:37:49  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

7月17日下午,婺源县创建国家卫生县城市级考核情况反馈会召开。上饶市卫健委副主任吴晓华出席会议并讲话;县委书记吴曙出席会议并作表态发言;县委常委、宣传部长俞春旺主持会议;县领导詹显华、江细兰、程汉新、胡健出席会议。

 

 

吴晓华指出,婺源举全县之力创建国家卫生县城,有“三点印象”:一是基础好婺源天蓝、地绿、口碑好,“中国最美乡村”品牌响亮,赢得社会广泛赞誉;二是人心齐。婺源创国卫条条块块通力协作、无缝对接,各地各单位心往一处想、劲往一处使,呈现了良好局面;三是变化大。通过开展创国卫,既提升了市容市貌,也提振了干群精气神,取得了明显变化。在看到成绩的同时,婺源也存在垃圾堆放不合理、垃圾转运不规范,市民种菜现象突出、宠物放养明显等不足问题,需要精益求精,加强整改提升。他说,通过开展此次考核,发现婺源部分干群也存在创国卫或过于乐观、或过于悲观、或经验主义严重等问题,需要端正思想认识,直面问题不足,以良好的心态、务实的作为和良好的作风,不折不扣推进创国卫各项工作扎实开展。

 

 

吴晓华希望,婺源要真情实意创国卫,对照国家卫生县城的各项标准要求,坚持问题导向,逐一查缺补漏,全面整改到位;要真金白银创国卫,加大道路交通、环卫设施、污染防治等民生工程投资力度,将创国卫打造成百姓普遍拥护的民心工程;要真抓实干创国卫,既抓创国卫硬件提升,也抓创国卫软件完善,并在创国卫中检验干部作风,将之打造成作风工程。

 

 

吴曙在表态发言中说,此次,市里的专家组为婺源创国卫“传经送宝”,既让我们看到了存在的问题,也理清了整改的方向,既带来了压力,也鼓足了动力。下一步,婺源将以考核为契机,迅速开展整改。针对专家组提出的各类问题,各地各单位要强化责任担当,立行立改,既埋头苦干又注重宣传,营造浓厚的创国卫氛围;以问题为导向,全力补齐短板。针对专家组的反馈意见,举一反三,解决好诸如居民种菜、宠物放养等突出问题,并发挥好创国卫联合执法队伍的作用,将存在的问题逐一解决到位;以利民为宗旨,发动全民参与。践行以人民为中心的发展思想,坚持公平公正创国卫,发挥党员干部的示范带头作用,动员百姓参与,确保做到“户户清”;以上饶为榜样,营造浓厚氛围。各地各单位向上饶看齐、向上饶学习,取人之长补己之短,推动创国卫更上新台阶;以必胜为目标,争取高分通过。将创国卫作为当前最重要的中心工作来抓紧抓实抓好,瞄准必胜目标、坚定必胜信心,为“最美县城”增添光彩;以管理为重点,建立长效机制。以开展创国卫为契机,全面提升县城建设管理水平,建立科学有效的城市管理长效机制,进一步提升城市功能与品质,让广大市民共享幸福美好家园,为“发展全域旅游、建设最美乡村” 作出新的更大贡献。

会上,上饶市爱卫办主任黄小军、市卫监局副局长付翔、市生态环境局环科所长姜文胜、市环卫处科长黄宗红、市食品监督执法所副所长程鹏、德兴市爱卫办副主任王三庭等,依次详细反馈了婺源县创国卫考核情况,既肯定了成绩,也指出了不足,并提出了下步整改意见。

 

 

县委办、组织部、宣传部、政府办、发改委、卫健委、财政局、人社局、农业农村局、交通运输局、水利局、市场监督管理局、教体局、住建局、城市管理局、公安局、公安交警大队、生态环境局、市场物业管理局、文广新旅局、商务局、供销社、商业国资公司、人民医院、中医院、婺源高铁站、蚺城街道、工业园区、秋口镇等部门和单位负责人及县创卫办有关人员参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐