当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县深化“放管服”改革优化营商环境工作会议召开(图文)

发布时间:2019-08-02 16:19:41  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

    8月2日上午,在收听收看全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议后,婺源县召开深化“放管服”改革优化营商环境工作会议。会议强调,各地各单位要从讲政治的高度,对全县深化“放管服”改革工作进行再动员、再安排、再推进,确保“放管服”改革各项政策落地见效。


 

    县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话,县委常委、常务副县长吕军主持会议,县领导李俊、江细兰、刘渊海、高中增、汪春辉、单文彬等出席会议。

 

 

会议指出,深化“放管服”改革是加快政府职能转变的关键之举,对于优化营商环境、激发市场活力和社会创造力、打造人民群众满意政府具有重要意义。



会议要求,要对标对表,提升行动自觉。营商环境就是生产力,深化“放管服”改革是大势所趋、是发展所需。各地各单位要按照中央和省市的决策部署要求,以对自己负责、对事业负责、对群众负责的态度,拿出“自我革命”的决心和勇气推动改革,将深化“放管服”改革作为当前最紧迫、最重要的工作,抓紧抓实抓好,力争取得更大进展。要突出重点,强化工作举措。加大放权力度,提升“放”的含金量;强化政府监管,增强“管”的有效性;优化政府服务,提高“服”的满意度等,让企业能感觉到在婺源投资有前景,让群众能感到在婺源生活工作很便捷,让更多的投资者愿意到婺源投资兴业。要压实责任,强化三大保障。加强组织领导,压实工作责任;健全工作机制,形成工作合力;加大督查考核,强化跟踪问责等,切实做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位,确保各项改革措施落地生效,打造与婺源生态环境相媲美的营商环境,为推动全县经济社会高质量发展作出积极努力。



会议还强调部署了“赣服通”建设、“一网通办”平台建设、“进驻单位、事项、人员三集中”和“一链办理”等深化“放管服”改革几项重点工作。


会上,县行政服务中心、发改委、市场监督管理局、住建局、自然资源局、人社局等作了交流发言。


婺源县直有关单位主要负责人;县委、人大、政协有关部门和县纪委监委、法院、检察院负责人;各乡(镇、街道、园区)行政主要负责人和政府办全体班子成员参加会议。(吕富来)

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐