当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

保护历史建筑 留住家园乡愁(图文)

发布时间:2019-08-07 16:38:50  作者:刘光耀 程汉欣  来源:  点击数:载入中…

     

    日前,上饶市住房和城乡建设局在婺源举办《上饶市历史建筑保护条例》学习培训会议。

    会上,市住建局党组成员、副局长陈廷笔领学了习近平总书记关于“保护好古建筑、保护好文物”的重要论述并作动员讲话,对下一步开展历史建筑普查、建档工作作了强调部署;江西盛义律师事务所主任胡翔就《条例》的起草过程、条文依据及其内涵逐条进行了解读;信江书院博物馆馆长林方明进行了专业授课。 
 
    会后,大家来到思口镇延村福绥堂和秋口镇水墨上河开展实地研学、互动交流,既提高了对《条例》内容实践操作的认知,又体会到了开展历史建筑普查、建档工作的重要意义,增强了对历史建筑保护的使命感和责任感。
【编辑:吕富来】
图文推荐