当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

权威发布!婺源县城文公中学2019年选调教师28名(图文)

发布时间:2019-08-08 09:49:55  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

文公中学高中部今年秋季计划招生350人(其中音乐特长生20人,体育特长生30人,美术特长生100人),6个教学班。按省定师生比1:12.5标准核编,需要配备28名教师。为了使秋季顺利开学,现就教师选调工作,特制定本方案。

 

 

 

指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办人民满意教育为目标,坚持公开、公平、公正原则,促进教育公平,构建风清气正的育人环境,努力为多出人才、出好人才作贡献。

组织机构

成立文公中学教师选调工作领导小组,组成人员如下:

组  长:江细兰

副组长:张松柏程旭东 吴细和(常务)

成  员: 王炳祥 程永强 程育红 程欣印 李  明 俞根树

领导小组下设办公室,办公室主任由俞根树同志兼任,洪济时任办公室副主任。

选调原则

选调工作坚持公开、公平、公正、择优的原则。

选调岗位

语文4名,数学4名,英语3名,政治2名,历史2名,地理2名,物理2名,化学2名,生物2名,体育2名,音乐1名,美术1名,信息技术1名,共计28名。

选调条件(学校出具证明)

参加选调的教师须同时具备以下条件:

1.在编在岗公办教师;

2.年龄不超过45周岁(1974年12月31以后出生);

3.第一学历为全日制大学本科及以上学历,报考学科与所学专业必须一致,并取得相应学科高中教师资格证;

4.在本县农村学校工作满5年以上(2014年9月1日前在农村学校任教);城区学校教师工作年限不限;

5.任教统考年级成绩在近3年内至少有1年列全县前五分之三区间,非统考年级近3年内至少有1年列全乡(镇)前二分之一区间;近3年内因脱产进修或因事、因病请假经学校批准并报教体局同意的,其教学成绩的时间向前顺延;因接班成绩太差而达不到以上要求的,则与接班时成绩比较,近3年内至少有1年比接班时成绩有所进步;音乐、体育、美术、信息技术学科教学成绩不作要求

6.近3年师德师风考核合格及以上等次;

 

有下列情形之一者不能报考(学校出具证明)

1.近3年年度考核有一次及以上“基本称职”或“不称职”;

2.有重大工作失误,或被教体局专项通报处理未满一年的;

 3.因违法违纪受到处分未撤销的;

选调步骤

1.从具有研究生学历(专业须与报考学科一致),并持有相应学科高中教师资格证,有意愿到文公中学任教的教师中,直接录用。

2.从“温暖计划”回婺任教人员具有相应学科高中教师资格证且在高中学段教学的教师中,直接安排。

3.从城区中小学具有全日制本科学历和相应学科高中教师资格证的教师中,通过面试选调。

4.经上述途径选调后仍有缺岗的,将面向农村中小学校具有全日制本科学历和持有相应学科高中教师资格证的教师,通过统一考试和综合考核的方式选调。

5.未能完成选调计划数的学科,可根据最近3年来的教学成绩全县排名来确定借用人员,借用人员第一年为借用期,借用期满,经学校考核合格的,第二年转为试用期,试用期满后,经学校考核合格的并且取得任教学科的高中教师资格证,方可办理调入文公中学手续;考核不合格的或者借用期间未取得任教学科高中教师资格证的,将回原单位按照原岗位等级聘用。

 

选调方法

(一)研究生学历教师选调

1.报名时间:2019年8月8日,截止时间为8月8日17:30

2.确定时间:2019年8月9日

(二)“温暖计划”教师选调

1.报名时间:8月8日

2.确定时间:8月9日

(三)城区教师选调(以上两个选调途径后,剩余名额面向城区学校教师选调)

1.组织报名:

报名时间:2019年8月9日——8月10日,上午8:30---11:30  下午14:30---17:30 。  

报名地点:婺源县教体局五楼会议室。报名时需带报名表(必须加盖学校公章)、学校证明、本人身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、教师资格证书及及复印件、交近期免冠一寸照片2张。

2.资格审查:

8月11日上午,选调工作领导小组根据报名的具体条件和要求进行资格审查。

3.准考证领取:2019年8月1114:30---17:30到婺源县教体局二楼人事股领取,逾期不领取者作自动放弃处理,已领取准考证但不参加考试者,以缺考处理。

4.面试时间:2019年8月12日7:30开始

5.面试内容:总分100分,其中,说课85分,回答问题15分(班主任方向)

6.面试地点:紫阳三小

7.公示时间:8月12日下午

(四)农村教师选调(以上三个选调途径后,剩余名额面向农村学校教师选调)

农村学校教师选调采取文化考试与综合考核相结合的方式进行,总分100分,其中文化考试成绩占90%,综合考核成绩占10%。(其中报考音乐、体育、美术和信息技术的教师只进行面试,不进行笔试)。

1.组织报名:

报名时间:2019年8月13日——8月14日,上午8:30---11:30 , 下午14:30---17:00 。  

报名地点:婺源县教体局五楼会议室。报名时需带报名表(必须加盖学校公章)、学校证明、本人身份证原件及复印件、毕业证书原件及复印件、教师资格证书及及复印件、交近期免冠一寸照片2张。

2.资格审查:

8月14日下午,选调工作领导小组根据报名的具体条件和要求进行资格审查。

3.准考证领取:2019年8月14日17:00---18:00到婺源县教体局二楼人事股领取,逾期不领取者作自动放弃处理,已领取准考证但不参加考试者,以缺考处理。

4.文化考试和考核

(1)考试时间及地点

①文化考试时间:2019年8月15日8:30—10:30;考试地点:婺源县紫阳中学。       

②文化考试主要内容:农村学校选调教师笔试内容为分学科专业知识、课标知识、教学常规的相关要求及《教师专业标准(试行)》等几个部分,总分100分。

(2)考试注意事项

①凭准考证和身份证进入考场,对号入座。

②开始考试30分钟后,不得入场。

③除规定可携带的文具以外,严禁将各种电子、通信、计算、存储或其它设备带进考场。

④严肃考风考纪,一旦发现抄袭、夹带、代考等舞弊行为,将取消考试资格,并在5年内不能报考。

3)综合考核

①班主任及学校中层正职干部(3分)。目前仍在担任班主任、学校中层正职干部或近六年内累计担任班主任、学校中层正职干部3年以上(不满三年不计分),任职满一年(按周年计算,截止日期为2019年7月)加0.5分,满分为3分。(注:学校中层正职干部指学校教务处主任、政教处主任)

②教学业绩(4分)

近3年来专业学科教学成绩全县统考排名,位于全县前三分之一区间的,记4分;前三分之一区间至前三分之二区间的,记2分;后三分之一区间的,记1分,总分取3年的平均值。任教小学非全县排名的教师教学业绩分以其他参考教师的平均分记分。

③荣誉(3分)

近3年来,获得县委县政府及以上表彰的优秀教师、优秀班主任每年度记1 分,同一年度的多项奖励,不重复计算,以最高奖项记分。

5.面试时间

2019年8月15日14:00—17:00;面试地点:婺源县紫阳三小。面试内容:总分100分,其中,说课85分,回答问题15分(班主任方向)

6.公示时间:8月16日       

(五)借用教师确定

8月17日

 

 

 

 

 

 

其它

 

 

1.面试教师成绩保留小数点后2位数,农村教师总分成绩相同,则以笔试成绩高者优先选调。

2.选调教师在文公中学试用期为一年。试用期满,经学校考核不合格的,将退回原学校任教。

3.教师本人如提供虚假材料的,一经核实,下年度年度考核定为“不称职”。

4.校长把关不严,所在学校参加选调教师提供虚假材料的,一经核实,将追究校长责任并严肃处理。

5.此次选调工作,资格审查贯穿于全过程,选调结果公示期为3天。

 

 

婺源县教育体育局       

 婺源县人力资源和社会保障局

 

 

中共婺源县委机构编制委员会办公室

 

 

 

 

 

               2019年8月6日

 

 

【编辑:万俊奇】
图文推荐