当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县创建国家卫生县城工作第19次调度会召开(图文)

发布时间:2019-08-13 08:23:39  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

8月12日下午,婺源县委书记吴曙主持召开婺源县创建国家卫生县城工作第19次调度会。会议听取迎省检点及迎检准备情况汇报,并研究部署下步工作。

 

 

县领导董立新、俞春旺、江细兰、程汉新出席会议。

 

 

会议指出,前段时间,通过全县各地各单位的通力协作、合力攻坚,创国卫工作取得了实质性进展,农贸市场、住宅小区管理等工作取得了新突破。但是距离国家卫生县城标准还有一定的差距,需要大家群策群力、一鼓作气,奋力打赢创国卫攻坚战。

 

 

会议要求,对照指标,全面梳理。对照国家卫生县城的标准要求,聚焦短板弱项和存在的重点难点问题,逐项查缺补漏,常态化开展督导,进行拉网式排查和开展自评,全面抓好整改提升,做到尽量不丢分。要对照清单,全力攻坚。坚持以问题为导向,解决好氛围营造、垃圾清运、旱厕清除、市场管理、环境整治、“六小”行业治理、资料建档等问题,依法依规将存在的问题解决到位,建立健全长效管理机制。要对照分工,全县发力。按照创国卫结对共建的要求,杜绝“出工不出力”,对工作不力的单位和个人要予以问责。同时,强化行业分工协作,解决好创国卫过程中出现的新情况、新问题,形成整体推进的工作格局,确保创国卫工作一举成功。

 

 

会议强调,创建国家卫生县城是一项为老百姓谋福利、提高群众生活品质、提升城市管理水平的民生、民心工程,要坚持以人民为中心,加大宣传引导,让广大群众支持创国卫、参与创国卫,养成良好生活习惯,努力把县城建设成形象良好、环境优美、和谐有序、生活舒适的美好家园。

 

会前,吴曙一行来到婺源茶乡市场、王家山小区、凉笠山小区、未名园小区、蚺城街道外草坞村、紫阳镇向阳村汪家碣组、紫阳镇幸福里社区新村、源头农贸市场、县垃圾处理厂等地,一边听取责任县领导和责任(共建)单位的工作情况介绍,一边现场办公,就解决存在的问题提出部署要求。

 

县委办、卫健委、城管局、市场监管局、市场物业管理局、蚺城街道、紫阳镇、工业园区等单位负责人和创国卫办工作人员参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐