当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

俞春旺在思口镇思溪村宣讲(图文)

发布时间:2019-08-28 08:21:04  作者:余林峰  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

 8月27日,县委常委、宣传部长来到思口镇思溪村,就学习宣传贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神进行宣讲。

 

 

俞春旺首先介绍了习近平总书记在5月20日至22日再次视察江西的情况,他说,习近平总书记再次亲临江西视察指导工作,充分体现了习近平总书记和党中央对老区人民的深情关怀、对江西工作的高度重视、对江西发展的殷切期望。习近平总书记视察江西重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的“江西篇章”,是引领江西发展、做好各项工作的总方针、总纲领、总遵循。学习好、宣传好、贯彻好总书记视察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期全县上下的首要政治任务和头等大事。

 

就如何更加全面、系统、准确、深入学习领会总书记视察江西重要讲话精神,俞春旺从五个方面作了详细解读。一是要深刻领会、准确把握总书记再次视察江西的重大意义;二是要深刻领会、准确把握总书记对江西工作的充分肯定;三是要深刻领会、准确把握总书记对江西提出的目标定位;四是要深刻领会、准确把握总书记对江西工作的更高要求;五是要深刻领会、准确把握学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的部署要求。

 

就如何学习宣传贯彻好习近平总书记视察江西重要讲话精神,俞春旺指出,婺源是革命老区,要感党恩、听党话、跟党走,坚定自觉地贯彻落实好党中央的各项决策部署。在婺源经济社会发展中,要做大做强实体经济,加强生态文明建设,加强和创新社会治理,加速推动农业提质增效,全面提升农村人居环境,推进城乡协调发展,坚决打赢脱贫攻坚战;要扎实办好民生实事,着力加快婺源高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

 

当天,镇村党员领导干部、村民理事会成员和部分村民代表共50余人聆听了宣讲报告,大家纷纷表示,下一步,将切实把总书记的重要讲话精神落实到每一项工作、每一件事情上,大力发展旅游产业,打造民宿之乡。(余林峰)

【编辑:万俊奇】
图文推荐