当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中云镇首家老年幸福食堂开业(图文)

发布时间:2019-09-05 11:29:58  作者:汪小玲  来源:  点击数:载入中…

    敬老、爱老是我国的传统美德。8月29日,中云镇方村村老人幸福食堂正式开业了。上午9点,幸福食堂里的19位老人个个面带笑容,他们或在活动室里看着电视,或在阅览室里看着书,大家有说有笑好不开怀。

    中午11点30分,炊事员把准备好的水煮冬瓜、清炒洋葱、红烧肉、紫菜蛋汤和米饭端到食堂,阵阵菜香催得人食指大动。老人们纷纷来到食堂,从餐具柜中各自的专属柜里拿出餐具,排队打饭,成群结对的各自吃开了。他们对食堂的伙食赞不绝口,老人方庆茂更是乐道:“一荤两素一汤,这伙食比我们家里都好,而且份量又这么足,既管好又管饱。”

    方金和与吴茶女也是幸福食堂里的老人,他们主动担起了食堂里的工作,一个负责采购与日常管理,另一个负责炒菜做饭,他们都为自己能在幸福食堂里为老人们尽一份力而感到幸福与骄傲。

    古时孟子曾说“老吾老,以及人之老”,倡导世人对待老人要如同自己的长辈一般孝敬。千年传承,我们只有尽力做得更多、做得更好,让老年人在付出了青春与汗水的落日余晖中感受更多来自国家与社会的爱。

【编辑:中云镇】
图文推荐