当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源夜景照明工程捧回国家级大奖(图文)

发布时间:2019-09-08 08:13:04  作者:婺源城投  来源:婺源城投  点击数:载入中…

 

    婺源县城市建设投资发展有限公司与龙腾照明集团有限公司联合申报的婺源县文化广场及相邻路段夜景照明工程,荣获2019年第十四届中照照明奖照明工程设计奖一等奖。

 

 

(县城投公司、龙腾照明集团与中国照明学会秘书长窦林平

合影留念)

 

9月6日晚,由中国照明学会主办的“第十四届中照照明奖颁奖典礼”在常州隆重举办,婺源城市建设投资发展有限公司与龙腾照明集团有限公司受邀参加颁奖典礼。

 

 

中照照明奖是由中国照明学会2005年设立,国家科技奖励办正式批准的中国照明领域唯一的科技奖项。该奖项分为两类:中照照明工程设计奖、中照照明科技创新奖。第十四届“中照照明奖”由中照照明学会组织专家评选,主要分为初审、评审、公示、终审等程序。在活动评选中,婺源县城市夜景夜游提升项目在全国三百多个项目中脱颖而出。 

 

 

婺源县城市夜景夜游提升项目

 


 

 

为展示婺源城市特色、提高市民生活品质、促进城区商业旅游业的发展繁荣,县委、县政府决定将全面重新打造婺源夜景。在县委、县政府正确领导及大力支持下,2018年8月,夜景夜游提升项目开工建设。项目以文化广场为中心,东至高铁站、南至星江大桥、西至高速西挂线、北至高速北挂线。主要涉及金庸大道、茶乡路、文公路、儒林路(景观桥段)等“一纵一横”7条主次干道及周边重要建筑,东门大桥及景观桥沿江景观带、文化广场、高速西出口山体等,重点打造文化广场音乐喷泉灯光秀,进一步修复广场基础设施、恢复水系、游步道、景观提升等。

 


 

夜景夜游提升 ,完美凸显了婺源自然生态和人文底蕴特色,将夜景打造为“婺源重新自我介绍”的窗口,让来者了解一个更全面、更深刻的婺源。

 

 

 

 

婺源文化广场上,喷泉伴随动人的音乐、美轮美奂的灯光起舞,音乐、喷泉、灯光秀相得益彰,惹人陶醉。目前,婺源文化广场已经成为了婺源城区市民们夜间休闲的最佳去处,名副其实的网红广场。

【编辑:万俊奇】
图文推荐