当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源中学隆重举行2019-2020学年开学典礼暨表彰大会(图文)

发布时间:2019-09-08 09:04:06  作者:李红英  来源:  点击数:载入中…

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/FoiawPoPmD4MiccKnDNK86FUTyjgWlAH6QuGUb7GbiauVj9VRUbQOzvRK5xHzQC22fcQZBkraGBM9QoGlMogABVUA/640?wx_fmt=jpeg

中国婺源网讯 通讯员李红英报道 纤云四卷天无河,秋高气爽胜春朝。96日上午,婺源中学在校运动场举行了热烈而隆重的2019-2020学年度开学典礼暨表彰大会。全体师生齐聚一堂,共同开启了新学期的美好征程。 

校领导叶福腾、余永欣、胡晓春、胡桂林、洪春荣、洪路煌在主席台就座,大会由校党支部书记余永欣主持。

沐浴着九月的阳光,满怀着金秋的希望,730分,开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体师生心怀敬仰,面对冉冉升起的五星红旗行注目礼。 

校长叶福腾作激情澎湃的新学期致辞。他首先代表学校向新加入婺中大家庭的新老师、新同学表示热烈的欢迎,向辛勤耕耘的全体教职工和刻苦学习的全体同学致以亲切的问候和美好的祝愿,并预祝全体教师节日快乐。

叶福腾高度肯定了学校一年来在教育教学、素质教育、校园文化和学校建设等方面取得的丰硕成果。成绩已属过去,我们婺中人要不忘初心,砥砺前行,再创辉煌。叶校长向全体同学提出三点要求:一、涵养品德,做厚德的文明婺中人;二、涵养文化,做博学多识的优秀婺中人;三、涵养技能,做品味高雅的幸福婺中人。

副校长胡晓春宣读了《2018—2019学年度婺源中学表彰先进集体和先进个人的决定》。

大会进入颁奖环节,获奖集体代表和先进个人分为10组上台领奖,校领导为他们颁发了荣誉证书和奖金。会场上响起一阵阵热烈的掌声。

新教师代表汪子杰老师上台发言。怀揣着对教育的初心,和婺中结缘,他代表新老师向各位领导、老师、同学郑重承诺: 做一名师德高尚、教艺精湛、真诚负责的人民教师,做学生的良师益友。

初一(16)班方诗颖同学作为新生代表上台发言,她表示在初中的这个新起点上,要重新定位自己,调整好心态,勤奋学习,刻苦努力,成为品德高尚、学识丰富、体魄强健的合格中学生,向学校、家长,更是给自己递交一份满意的答卷。

初三年级优秀教师代表王起德老师上台发言。他表示,在新学期里,本着立德树人的宗旨,在执教过程中做到爱岗敬业,甘为人梯;在教学活动中积极探索教育改革和创新教育方法,以提高自身素质,成为新型综合型教师。

最后,初三毕业班优秀学生代表王沛琛同学上台发言,号召毕业班的同学们要心中有梦,眼中有光,脚下有路,在新学期的征途中,奏响青春的凯歌,续写婺中的辉煌! 

大会最后由余书记做总结发言,宣布大会结束。

辉煌的成绩已然镌刻在学校发展的里程碑上,崭新的征程集结号已经吹响!在热烈的掌声中,开学典礼圆满落幕,全体师生迎来了新的学期,开启了新的希望,踏上了新的征程。

【编辑:教体局】
图文推荐