当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

县委书记吴曙率队开展教师节走访慰问活动(图文)

发布时间:2019-09-09 15:32:32  作者:吕富来、江淦泉  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

9月6日,在第35个教师节即将到来之际,婺源县委书记吴曙来到江西婺源茶业职业学院、婺源鄣公山共大、紫阳五小、天佑中学、朱子中学、江湾镇大畈学校、江湾中学、江湾中心小学、“一师一校”教学点深渡小学等地,走访慰问教师。她代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育一线的教职员工表示衷心感谢,向广大教师致以节日的问候和祝福,并就教育工作进行了专题调研。县领导董立新、汪培欣、汪春萍、俞春旺、胡春明、江细兰、程汉新先后参加活动。

 

 

 

 

每到一个学校,吴曙一行都与学校领导班子成员和优秀教师代表座谈交流,听取学校发展情况介绍,了解学校发展存在的困难问题,集思广益、群策群力推动“书乡”教育更上新台阶。

 

 

吴曙指出,百年大计、教育为本,婺源县委、县政府历来高度重视教育事业,始终把教育放在优先发展的战略地位,以办人民满意的教育为目标,全县教育事业整体呈现出了快速发展、稳步提高的良好势头。她希望,广大教师进一步增强使命感和责任感,注重师德师风建设,争做人民满意的好老师。广大乡村教师要立下“愚公志”,努力克服区位偏僻、教师紧缺等困难,肯下苦功,善于钻研,勇于拼搏,不断创造佳绩。教育部门、社会各界要关心关爱广大教师,大力营造尊师重教的浓厚氛围,努力为教师施展才华、发挥作用创造良好的环境。她强调,学生的健康成长离不开教师的辛勤培育、谆谆教诲,希望各位教师继续坚守平凡的岗位,扎根教育一线,为“书乡”教育事业发展增砖添瓦,为培育好祖国下一代贡献力量。

 

吴曙指出,职业教育的目的是培养应用人才和具有一定文化水平和专业知识技能的劳动者。她希望,婺源鄣公山共大、江西婺源茶业职业学院立足自身实际,深化职业教育改革,努力培养知识与技能并重的专业性人才,让职业教育和产业发展、脱贫攻坚、全域旅游深度融合,为服务地方经济社会高质量发展作出更大贡献。

 

吴曙强调,教育工作者要引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,秉持奉献精神,转变教学理念,深化教学改革,着力提高教学水平;各地各单位要一如既往支持和关心教育事业,继续加大教育投入力度,持续改善办学条件,推进教育事业持续健康发展。

 

吴曙表示,对于各个学校提出的意见建议,县委、县政府会通盘考虑,分清轻重缓急,做到循序渐进,努力提升全县整体办学水平,为进一步擦亮“书乡”教育品牌作出更大努力。(吕富来、江淦泉)

【编辑:万俊奇】
图文推荐