当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县政府与上饶市工行签订战略合作协议(图文)

发布时间:2019-09-10 17:18:07  作者:单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

9月10日,婺源县政府与上饶市工行签订战略合作协议。县委书记吴曙讲话,县委副书记、县长吴云飞主持,县委常委、副县长李俊签约,婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任、县文广新旅局局长汪春辉介绍合作项目情况。省市县工行领导以及婺源有关部门主要负责同志出席。

 

 

 

婺源县政府与上饶市工行战略合作协议核心的内容就是全域旅游。项目总投资80亿元,主要建设内容包括朱子老城改造项目、砚山龙池汰乡村旅游度假区项目、十八里桃溪旅游景区开发项目、婺源县全域智慧旅游项目及江西婺源旅游股份有限公司股权并购等子项目。下一步,婺源将加大旅游景区改造升级力度,丰富旅游业态、推进文旅融合,通过龙头企业带动,实现婺源从“传统”观光旅游向“全域”度假旅游的转变,打造成全国乡村旅游与乡村振兴的示范和标杆目标。

 

 

据了解,上饶市工行把婺源县作为重要战略合作县市和业务发展的重点支持区域,在信贷政策、信贷规模以及创新融资产品上对该县各领域重大项目给予优先支持。在未来三年内,将对“婺源全域旅游”及其配套项目提供不少于人民币80亿元的意向性新增融资支持。此次战略合作协议的签约,标志着婺源县与市工行的合作进一步深化,意味着婺源县全域旅游建设项目金融支持力度取得新突破,必将极大促进婺源县经济提质增效、旅游转型升级,助推全域旅游发展。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐