当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县生态环境保护委员会2019年第二次全体(扩大)会议召开(图文)

发布时间:2019-09-18 08:36:08  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

9月17日上午,婺源县生态环境保护委员会2019年第二次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,落实省、市生态环境保护委员会有关会议精神,推动全县生态环境保护工作再强化再提升,促进生态环境保护工作引向深入。

 

 

县委副书记、县长吴云飞出席会议并讲话,县委常委、常务副县长吕军主持会议,县领导刘渊海、高中增、汪春辉、单文彬、胡健等参加会议。

 

 

会议书面传达学习了省生态环境保护委员会第三次会议精神,市生态环境保护委员会第二、三次会议精神,全市环保督察问题整改调度推进会议精神;研究部署了省环境保护督察反馈问题整改工作;通报了全县环保督察整改工作情况和7月份全县环保督察整改等有关生态环境工作的督查情况;听取了全县1至8月份生态环境质量及信访投诉情况、市绿盾检查组检查情况、矿山整治调查和河道采砂整治情况等。

 

 

会议指出,今年以来,在大家的共同努力下,全县环境质量持续提升、问题整改扎实推进、环保合力不断增强,生态文明建设取得了可圈可点的成绩。但也存在“政府热,企业冷”“上面热,下面冷”“嘴上热,行动冷”等不足问题,需要积极对照查摆,采取有力有效措施,认真加以解决。

 

会议强调,做好下半年的生态环境保护工作,一要真正重视、真情对待。充分认识生态文明建设的重要性,认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走“生态优先、绿色发展”的道路,切实增强推进生态文明建设的自觉性和主动性,真正履行好生态环境保护责任。二要严格整改、科学管控。针对各类环保问题的不同成因,分类落实对症下药的整改措施,切实规范河道采砂、畜禽养殖等行为,坚决打好污染防治攻坚战。同时,按照全县污染防治攻坚战总体工作方案和三十个专项行动方案的要求,不折不扣管控到位,强化日常管理,建立长效机制,做到标本兼治。三要责任压实、作风扎实。严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,压实属地责任、企业主体责任和社会责任,落实好“管发展、管生产、管行业必须管环保”的要求,确保在时间节点内抓好2016年中央环保督察、2018年中央环保督察“回头看”以及省环保督察反馈问题和交办信访件的整改工作,以扎实的工作作风,做到“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”,既要监管有力,又要整治到位,推动全县生态环境质量持续提升。

 

会议还部署了水毁林地再造、中草药种植等工作。

 

县委办、县政府办、县委组织部、县委宣传部、县纪委县监委等县生态环境保护委员会成员单位负责人和各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐