当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

清华镇:创国卫不停步 持续整改再提升(图文)

发布时间:2019-09-21 08:47:37  作者:  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

为确保创国卫整改工作向纵深推进,连日来,清华镇干群顶着高温,在大街小巷用实际行动为创国卫添砖加瓦,成为一道美丽的风景。

 

 

召开农村旱厕整改工作推进会

本周清华镇召开了农村旱厕整改工作推进会,会议成立了清华镇旱厕整改小组,确定采取“统一行动、网格管理、分块负责”的措施,划分责任片区,明确责任单位,确定责任人员,会议确定了整改路线图和整改时间表。

 

 

 

 

对旱厕情况进行摸底

 

   本周由清华镇党委书记带队,对辖区内的旱厕进行了拉网式摸底调查,发现一处登记一处,经过摸底排查,共发现公共旱厕13个,私人旱厕195个。

 

 

 

开展旱厕专项整治

清华镇开展旱厕专项整治活动,此次整治活动采取分类整治的方式,对无法继续使用的旱厕,坚决填埋或拆除;对居民有要求且有使用价值的旱厕,坚决按高标准维修打造,变脏乱不堪为“亮丽风景”。截止至9月19日,已拆除旱厕13处。

 

 

开展灭蚊消毒行动

 

 清华卫生院开展地毯式排查蚊子孳生地工作,并组织清洁人员对花槽、绿化带以及下水道等容易孳生蚊虫的重点点位进行了灭蚊消毒行动,降低蚊虫密度,控制蚊虫孳生,预防登革热。

 

 

 

 

开展线路整改工作

为了消除安全隐患,改善电力、有线网络等线路乱拉挂的问题,美化清华环境,本周清华镇与广电网络公司达成初步的线路改造协议,预计下周将具体实施。

【编辑:万俊奇】
图文推荐