当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

全省林业“良种良法”暨森林药材栽培技术培训班在婺源举行(图文)

发布时间:2019-09-21 08:49:50  作者:单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

9月20日,2019年全省林业“良种良法”暨森林药材栽培技术培训班在婺源举行。副县长刘渊海出席开班仪式并讲话。

 

 

刘渊海对培训班在婺源召开表示诚挚的欢迎。他说,近年来,婺源县积极推广林地中草药规模化、市场化种植,同时结合当地旅游发展,种植观光型森林药材,大力发展龙坞山蜡梅、莲花溪药王谷、青梅坞田园综合体等中医药健康旅游项目,实现了既种药材又种风景。目前,全县森林药材种植面积已达2万多亩。刘渊海介绍说,今年4月,“2019同心•共铸中国心”大型公益活动在婺源县举行,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦为婺源县龙池汰村“中国健康好乡村”项目揭牌,这意味着婺源县中药材种植产业发展与精准扶贫有机融合,通过全产业链的发展与统筹,打造经济增长新模式。

 

 

培训班上,主要讲授了“多花黄精栽培及加工技术”、“粉防己栽培及加工技术”、“山腊梅栽培及加工技术”和“森林药材经营理念及模式”等内容。会前,参加培训班的学员们还来到婺源龙坞山腊梅专业合作社进行了实地参观,学习观摩山腊梅的栽培与精深加工技术。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐