当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委常委会议召开(图文)

发布时间:2019-09-21 08:51:03  作者:洪宝强  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

9月19日,婺源县委常委会议召开。县委书记吴曙主持。

 

会议传达了市委一体推进不敢腐不能腐不想腐约谈会议精神。会议强调,要提高政治站位,深刻认识一体推进“三有”工作的重大意义,切实把一体推进“三不”工作抓紧抓好;要深化标本兼治,健全和完善一批刚性制度,把权力关进制度的笼子里,切实加大一体推进“三不”工作力度,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要坚决扛起主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保一体推进“三不”工作落实落地。

 

会议要求,全县上下要坚决按照党中央的部署要求,进一步强化思想认识,强化责任落实,强化工作举措,确保一体推进“三不”工作向纵深推进,不断取得全面从严治党更大战略性成果,为“发展全域旅游、建设最美乡村”提供坚强保障。

 

会议传达了省委第一巡视组关于巡视婺源县反馈意见,审议并原则通过了《关于成立县委落实省委第一巡视组巡视婺源县反馈意见整改工作领导小组的通知》《婺源县关于落实省委第一巡视组巡视婺源县反馈意见整改工作方案》。会议强调,省委第一巡视组指出我县存在的问题实事求是、客观公正,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,从更深层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,以省委巡视组反馈问题的整改为重点任务,制定整改方案,建立问题清单、任务清单和责任清单,逐项分解、逐项落实、逐项销号。

 

会议要求,对省委第一巡视组提出的问题的整改,要坚持压实责任、标本兼治、统筹兼顾、强化督查,接受广大干部群众监督,做到问题不解决不放过,整改不到位不放过。要注重把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与强化日常监督结合起来、与做好改革发展稳定工作结合起来,切实做到强标固本、本固标清,真正使整改的过程成为推动婺源经济社会高质量跨越式发展的过程。

 

会议传达了省委主要领导对国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作重要批示精神。

 

会议审议并原则通过了《婺源县贯彻落实省环境保护督察反馈意见整改方案》。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,严格落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府关于生态文明建设和环境保护工作的重大决策部署,坚持属地为主、逐级负责,坚持问题导向、分类整改,坚持统筹兼顾、全面推进,坚持科学施策、标本兼治,坚决打好污染防治攻坚战,推进生态文明试验区建设,巩固提升全县生态环境质量水平,以更高标准推动“发展全域旅游、建设最美乡村”进程。(洪宝强)

【编辑:万俊奇】
图文推荐