当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

全国省级党报社长总编辑“70年看变化赣鄱行”主题采访团走进婺源(图文)

发布时间:2019-10-24 08:47:15  作者:  来源:  点击数:载入中…

 

10月21日,全国省级党报社长总编辑“70年看变化赣鄱行”主题采访团走进婺源县。县委副书记、县长吴云飞,县委常委、宣传部部长俞春旺先后陪同。

 

 

采访团一行来到篁岭景区。眺望村落,行走街巷,饱经沧桑的徽式民居鳞次栉比,晒架上是晒匾,晒匾里是果实,晒秋文化以斑斓的色彩完美呈现。大家迫不及待地拿出相机、手机,“咔嚓咔嚓”留下晒秋美景。当大家了解到篁岭此前因地无三尺平、交通不便、严重缺水,一度成为“空心村”,后来经旅游开发,走出一条独特的旅游扶贫之路时,兴致陡增,肃然起敬。

 

 

采访团还来到国家5A级风景区江湾。如今的江湾景区,古戏台上傩舞正闹、名人故居文化正浓、鼓吹堂里表演正酣……打半刻麻糍、唱一段徽剧、画几笔纸伞……游客不但能在景区赏景玩物,还能体验特色文化。大家走进江湾景区,沐浴在浓郁的古村、古建、名人、名作之中,尽情享受“古色”文化。

 

当天晚上,采访团还前往梦里老家演艺小镇观看大型山水实景演出。演出舞台融合月夜、星空、山水、草木等舞美特效,演出场景随季节景色变换,融入婺源特色的徽州传统文化和跌宕起伏的精彩故事。一个多小时的精彩表演,引发出现场观众强烈的文化共鸣。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐