当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

上饶市人大常委会主任会议成员视察养老事业工作汇报座谈会在婺源召开(图文)

发布时间:2019-10-24 08:48:22  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

10月22日,上饶市人大常委会主任会议成员视察养老事业工作汇报座谈会在婺源召开。市人大常委会主任汪东进出席会议并讲话;市人大常委会副主任郑卫平、管群良、祝美清,秘书长夏秀川对市养老事业工作进行点评和询问;市人大常委会副主任周遐光主持会议;副市长祝宏根报告市养老事业工作情况;县委副书记、县长吴云飞汇报婺源县养老事业工作情况;县领导汪培欣、汪立新、潘显峰参加会议。

 

 

汪东进在讲话中指出,近年来,市委、市政府积极贯彻落实中央、省委要求,应对人口老龄化趋势,把加快发展养老服务业、不断满足老年人持续增长的养老服务需求作为稳增长、促改革、调结构、惠民生的重要着力点,构建了具有上饶特色的养老服务体系,全力推进了全市养老服务业健康快速发展,取得了明显成效。

 

汪东进强调,做好养老事业,事关国家发展全局,事关百姓福祉。要进一步强化规划引领,全面提升养老服务设施建设水平;进一步整合社会资源,大力发展居家养老服务网络;进一步加强专业队伍建设,提升养老服务专业化水平;进一步增强共享理念,努力营造良好发展环境。

 

 

吴云飞在汇报时指出,婺源坚持高位推动,织密扎牢民生防线;加大公办投入,努力做好兜底保障;引入民营资本,不断创新发展模式;推进社区养老,积极打造示范工程,不断推进可持续的居家养老服务体系建设。

 

 

会前,与会人员还来到紫阳镇西坑村实地视察“老年幸福食堂”工作开展情况。

 

婺源县涉及养老事业工作有关单位主要负责人参加会议。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐