当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县庆祝人民政协成立70周年系列活动总结会议召开(图文)

发布时间:2019-10-30 08:24:31  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

10月29日上午,婺源县庆祝人民政协成立70周年系列活动总结会议召开。上饶市政协主席程建平出席会议;婺源县委书记吴曙出席会议并讲话;县委副书记、县长吴云飞主持;县人大常委会主任汪培欣,县委常委、常务副县长吕军出席;县政协主席汪春萍总结通报婺源县庆祝人民政协成立70周年系列活动开展情况。

 

 

 

会议指出,近年来,县政协坚持围绕中心、服务大局,紧扣“发展全域旅游、建设最美乡村”时代课题,组织力量深入调研和协商,形成了一批有见地、有分量的调研报告和建议,为县委、县政府科学决策提供了重要参考,为全县经济社会发展作出了贡献;始终坚持聚焦民生问题,紧贴教育、医疗、就业等人民群众普遍关注的热点难点问题,多形式推进提案办理、多渠道收集社情民意,体现了为党分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。

 

 

会议希望,站在新的历史起点,聚焦决胜高水平全面建成小康社会这一历史重任,县政协要进一步肩负起崇高而光荣的使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神上来,统一到中央和省市的决策部署和对政协工作的具体要求上来,特别是要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,做到坚定政治方向,在坚持党的领导上凝聚新共识;紧扣中心工作,在服务改革发展上彰显新作为;发挥自身优势,在增进民主团结上开创新局面;提高履职能力,在加强自身建设上展示新形象等,立足新时代、担负新使命、展现新担当,努力在推动婺源高质量发展中写好人民政协事业新篇章。

 

 

会上,县政协副主席黄永安宣读了《关于表扬县政协成立以来有影响的优秀提案的决定》,县政协副主席汪桂福宣读了“县政协‘风雨同舟70年’诗书画摄影获奖作者名单”,并向县政协成立以来有影响的优秀提案提案人和县政协“风雨同舟70年”诗书画摄影获奖者进行了颁奖;县政协副主席程汉新通报了《婺源古道》编撰发行情况,并进行了新书首发式,《婺源古道》撰稿人代表上台领取新书。

 

 

 

 

参加总结会议的有:县政协领导班子成员;各乡(镇、街道)党政主要负责同志,县委各部门、县直各单位主要负责人;全体县政协委员、驻婺省市政协委员、民主党派组织负责人、县政协机关干部职工;担任过县政协主席、副主席的离退休老同志代表;历届县政协委员代表;受表扬的优秀提案提案人,“风雨同舟70年”诗书画摄影作品获奖者和《婺源古道》撰稿人。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐