当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

文公社区践行初心使命为群众解难题

发布时间:2019-11-06 17:07:55  作者:  来源:  点击数:载入中…

 

叮叮叮,叮叮叮…….在今年3月一个晚上11点左右,一阵急促电话铃声响起。文公社区陈爱飞书记接到居民电话报告秀水华庭内的一个堤坝倒塌,这可急坏了陈爱飞书记。她二话没说,从被窝里钻出来,叫上社区的工作人员赶到现场察看突发情况,努力安抚居民恐慌的心情。

第二天一上班,陈爱飞就赶紧上报街道领导和住建局等有关部门。由于雨季无法施工,陈书记怕倒塌路段会有儿童攀爬,为了安全起见,便在附近做了警示牌以及围栏。因时间间隔长,居民怕再度倒塌多次找到居委会,陈书记便不厌其烦地与居民解释和沟通。

由于社区居民对施工意见不统一,陈爱飞更是跑上跑下,先后协调街道和职能部门多次组织召开业委会和业主大会,反反复复与社区居民沟通协商,终于在10月组织开工,确保在12月基本完工。陈书记便在第一时间告诉了居民,其中有一个居民激动地握住她的手说:“感谢书记为我们解决了这个难题,以后终于可以睡个安稳觉了”。

陈爱飞说:“这没有什么,这是我们应尽的责任,守初心,重在行动,贵在尽责担当”。今后我们要继续从各方面竭尽所能地帮助辖区居民解决生活困难,提供更加周到、便利、精准的服务,不断提升居民的幸福感,切实把“不忘初心,牢记使命”主题教育成果转化为为民服务的实际行动,真正做为民办实事好事的好干部。(张秀苹 程丽华 长华)

【编辑:单长华】
图文推荐