当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源紫阳六小开展消防疏散演练,绷紧安全弦

发布时间:2019-11-08 08:25:05  作者:  来源:  点击数:载入中…


婺源讯  江桂仁  单长华  报道:11月9日是全国安全消防日进一步加强学校安全工作管理提高全校师生消防安全意识,增强防范自救能力11月7日,婺源县紫阳六小联合婺源县消防救援大队开展了形式多样的消防安全疏散演练活动,迎接第28个“全国安全消防日”的到来

上午9:30,警报声骤然响起,各班迅速指导学生用红领巾捂住口鼻保持弯腰姿势,沿着逃生路线快速撤离,整个过程紧张规范安全有序

这边刚疏散完毕,那边又出现了“险情”!只见图书科技楼浓烟四起,两名学生被困四楼,正在挥手呼救。消防员见状立刻用高压水枪将火情控制,随后迅速启动云梯救援,两名受困学生很快被救援至安全地带,现场响起一阵掌声。

县消防大队徐参谋手拿干粉灭火器,向大家讲解了灭火器的相关知识,教授大家“提、拔、握、压”灭火器使用四字口诀并现场演示。期间,师生代表不仅上台学习了如何操作使用灭火器,还穿上防护服,亲身体验了一把消防员的“水深火热”。

随后,县消防大队向全校各班赠送了消防安全教育专用教材,并向同学们播放了江西省消防总队制作的消防公益安全片,让同学们对消防安全有了更进一步的认识。

活动结束后,同学们还似乎还沉浸在紧张的救援氛围中,意犹未尽。同学们纷纷表示,今天的活动既“惊险”又十分有意义,让大家增长了见识,开阔了眼界,对安全的认识更加深刻了。今后将时刻注意安全,让安全成为习惯,让习惯更加安全。

【编辑:单长华】
图文推荐