当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

弘扬文明新风 建设最美乡村(图文)

发布时间:2019-11-08 16:20:07  作者:吕富来 戴彬煊  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

“丹桂飘香迎盛世,文明创建树新风”,11月8日上午,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,婺源县第四届“美德少年”颁奖、第六届江西省文明村镇和第十五届江西省文明单位授牌暨第二届“最美婺源人”发布仪式举行。通过举办活动,号召全县广大干群在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极投身“发展全域旅游、建设最美乡村”热潮,爱岗敬业、奋勇争先,让婺源“山更青、水更绿、天更蓝”,让百姓生活更美好。

 

1 (2).jpg

 

 

 

婺源县委书记、县文明委主任吴曙,上饶市文明办副主任单占岭,婺源县委常委、宣传部长、县文明委常务副主任俞春旺,县委常委、人武部政委、县文明委副主任周洪禄,县人大常委会副主任、县文明委副主任詹显华,县政协副主席、县文明委副主任程汉新等出席仪式并颁奖(授牌)。

 

 

 

仪式上,俞春旺宣读了第二届“最美婺源人”表彰决定,周洪禄宣读了第六届江西省文明村镇和第十五届江西省文明单位表彰决定,詹显华宣读了婺源县第四届“美德少年”表彰决定。

 

 

 

第二届“最美婺源人”以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、绿色节俭、热心公益等为评选标准,由各乡(镇、街道、园区)、县直各单位推荐申报,经县委宣传部和县文明办初选,并由活动组委会组织专家评选,最后经县委常委(扩大)会议审议通过,并以县委、县政府名义进行命名、表彰和奖励。

仪式上,连续七届获得江西省文明单位的县税务局和新获得江西省第六届文明村镇的蚺城街道上梅洲村作了典型发言。

参加仪式的有:12位荣获第二届“最美婺源人”的同志;6位荣获第四届婺源县“美德少年”的同学及所在学校负责人;荣获江西省第六届文明村镇的乡(镇)党委书记、村党支部书记;经过复查合格的江西省第三、四、五届文明村镇的镇头镇、赋春镇、大鄣山乡和清华村党组织书记;江西省第十五届文明单位负责人;各乡(镇、街道、园区)宣传委员,县委各部门、县直各单位分管宣传思想和精神文明建设工作的同志。(吕富来 戴彬煊)

【编辑:万俊奇】
图文推荐