当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

[脱贫解困]婺源县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会议召开(图文)

发布时间:2019-11-12 08:37:08  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

11月11日下午,婺源县委书记吴曙主持召开全县城镇贫困群众脱贫解困工作领导小组会议。她强调,全县上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为契机,坚持问题导向,强化责任担当,用心用情做好城镇贫困群众脱贫解困工作,让每一个人在全面小康路上都不掉队,确保全县城乡贫困群众如期实现同步全面小康目标。

 

 

县领导葛健、吕军、胡春明、刘渊海、单文彬、胡健出席会议。

会议书面传达了省委书记刘奇关于城镇贫困群众脱贫解困工作讲话精神;听取了婺源县城镇贫困群众脱贫解困工作进展情况汇报;审议了《婺源县城镇贫困群众人员名单》和县民政局、发改委、教体局、住建局、人社局、卫健委、总工会、妇联、医疗保障局等9家单位的城镇贫困群众脱贫解困相关政策。

就进一步做好全县城镇贫困群众脱贫解困工作,吴曙要求,思想要重视。城镇脱贫解困工作是落实习近平总书记先后两次视察江西重要指示精神的具体行动。各有关单位要高度重视,提高政治站位,增强使命感和紧迫感,在打好农村脱贫攻坚战的同时,把加快城镇贫困群众脱贫解困作为一项重大的民生工程和中心工作来抓,确保城镇脱贫解困各项工作逐一落到实处。工作要精准。要精准识别,做到应保尽保、应退尽退、应扶尽扶,确保公平公正、不落一户、不漏一人;要精准施策,坚持因户制宜、因人而异、因情施策,进一步细化政策措施,提出操作性、可行性较高的帮扶方案,确保城镇脱贫解困的每一项帮扶政策都精准“滴灌”到贫困群众对象身上;要精准管理,既做好城镇贫困群众的动态管理,又注重激发贫困群众的内生动力,把保障基本生活与扶志、扶勤、扶智、扶德结合起来,提高贫困群众的自我发展能力。作风要扎实。各有关单位要自觉肩负起责任,既各司其职、各负其责,又协调配合、通力合作,形成化解难题的强大合力,确保城镇贫困群众脱贫解困各项工作落到实处,确保城镇贫困群众脱贫解困目标任务圆满完成。

紫阳镇、清华镇、江湾镇、中云镇、蚺城街道党(工)委书记;县民政局、县发改委、县教体局、县住建局、县人社局、县卫健委、县总工会、县财政局、县医保局、县妇联、县扶贫办、县残联、县工商联主要负责同志参加。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐