当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县召开全县领导干部会议(图文)

发布时间:2019-11-12 08:43:30  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

11月11日,婺源县召开全县领导干部会议,传达学习党的十九届四中全会和全省、全市领导干部会议精神,对全县学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行动员部署。

 

 

县委书记吴曙主持会议并讲话;县委副书记、县长吴云飞传达中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和全省、全市领导干部会议精神;董立新、葛健、汪培欣、汪春萍等县四套班子在家领导,县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的在职县级领导出席。

 

 

会议指出,要提高站位,充分认识党的十九届四中全会的重大意义。党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年的大庆之年,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上、中华民族伟大复兴处于关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,坚持和完善了中国特色社会主义制度,指明了国家治理体系和治理能力现代化的前进方向,强化了党总揽全局协调各方的领导核心作用,意义重大。

会议强调,要把握重点,深刻领悟党的十九届四中全会的精神实质。这次全会精神,主要体现在总书记受中央政治局委托作的《工作报告》、会议审议通过的《决定》、以及总书记在第二次全体会议上的重要讲话之中,要深刻领悟《工作报告》的主要精神、《决定》的主要精神、习近平总书记的重要讲话精神,确保学深悟透、融会贯通。

会议强调,要精心组织,积极营造学习贯彻党的十九届四中全会精神的浓厚氛围。全县各级党组织要按照中央和省委、市委、县委的统一部署,加强领导、统筹安排,精心组织学习、广泛深入宣传,坚持集中学习与个人自学相结合,坚持领导带头与群众参与相结合,坚持传统手段和新兴媒体相结合,最大限度凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量。

会议要求,要系统谋划,稳步推进我县县域治理现代化。党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出重大战略部署。婺源要继续完善制度体系、提升治理效能,呼吁社会参与、推动多元共治,树立文明新风、提高民众素质,在县域治理现代化上展现一番新作为。

会议要求,要以学促干,不断将各项事业向前推进。全县各级党组织和党员领导干部要把党的十九届四中全会精神的学习宣传贯彻过程,转变为推动完成今年各项收尾工作的实际行动,推动主题教育走深走实、确保巡视整改全面到位、全力冲刺年度任务目标、加快推进重点项目建设、认真思考谋划来年工作,确保年底交出一份漂亮的成绩单。

县纪委常委、县监委委员;县委各部门、县直各单位党政主要负责人;各乡(镇、街道、园区)党政主要负责人参加。(江淦泉  单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐