当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县第二届“最美婺源人”和第四届“美德少年”名单公布,铿锵有力的是颁奖词,感人肺腑的是故事!(图文)

发布时间:2019-11-14 08:29:10  作者:李华龙、吴建亮、何家宝、江文海  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

    11月8日上午,婺源县第四届“美德少年”颁奖及第二届“最美婺源人”发布仪式举行。在经过基层推荐、组委会组织专家组评选等方式评选出吴牡丹、俞恒、程祥珠、程永昌、何金亮、李利钱、朱江、吕富来、詹钰英、戴桂祥、卢细林、洪广华为婺源县第二届“最美婺源人”。韩云良、鲍锦鸿、程千慧、张心悦、吴沁镅、吴媛媛为婺源县第四届“美德少年”。现在请跟随小编一起来认识下这些榜样,让我们为他们打call!

 

婺源县第二届“最美婺源人”事迹

 

吴牡丹

颁 奖 词

“唯有牡丹真国色,扎根深山桃李园”,用自己无悔的青春,培养着祖国美丽的花朵,用自己知识引导着山里的孩子走向未来。她是绽放在婺源大山深处一枝绚丽的牡丹。

 

俞恒

颁 奖 词

“医者仁心”,“医者仁术”。他用自己的“仁心”、“仁术”迎接着一个个新生命的诞生,换来了一张张年轻父母的笑脸。

 

程祥珠

颁 奖 词

25年的风风雨雨,25个寒冬酷暑,以街为家,以勤为本,心里永远装着城市的整洁和美丽,她本身就是靓丽的城市“美容师”。

 

程永昌

颁 奖 词

“老吾老以及人之老”,视孤寡老人为自己父母。古代圣哲梦想的“鳏寡孤独废疾皆有所养”正是他一生的追求。

 

何金亮

颁 奖 词

     面对穷凶极恶的歹徒毫不畏惧,勇敢地铲除吸附在“最美乡村”上的毒瘤,他用自己的行动和忠诚捍卫着“人民警察”的光荣称号。

 

李利钱

颁 奖 词

主动请缨远赴非洲,在利比里亚那块动荡的土地上,抒写下了共和国维和官兵的忠诚与勇敢,他是“最美乡村”维和官兵第一人。

 

朱江

颁 奖 词

作为朱子后裔,他尊崇“仁者爱人”;作为一个优秀企业家,他倡导“达则兼善天下”。传递爱心,回报社会,是他一生的志向和追求。

 

吕富来

颁 奖 词

脚踏故乡的厚土,抒写着饱含深情而又文彩飞扬的文字,记录着婺源日新月异的发展,他用手中的笔向海内外传递着最美乡村魅力与风采。

 

詹钰英

颁 奖 词

用自己的智慧拌和着辛勤的汗水,将最美乡村的绮丽风光,深厚的文化底蕴,介绍给海内外游人,她让婺源山间粼粼清泉流淌进每一位游客心田。

 

戴桂祥

颁 奖 词

敏锐的眼光,辛勤的耕耘,光与电的传播速度,一位掌握着现代传媒新技术的“新媒体人”,他传递好声音,传播美图文,传导正能量。

 

卢细林

颁 奖 词

从机关到农村,从“书生”到“农夫”,把贫困户当亲人,把村里事当自家事,他是扶贫军中的真“干将”。

 

洪广华

颁 奖 词

面对涛涛激流,从不畏惧;面对溺水群众,毫不犹豫。退伍不褪色是对退伍军人称号的最好诠释,“最美志愿者”荣誉称号是对他最好的褒奖。

 

婺源县第四届“美德少年”事迹

 

韩云良

婺源中学原九年级(13)班

 

鲍锦鸿

婺源中学九年级(13)班

 

程千慧

詹天佑小学六年级9班

 

张心悦

甲路学校九年级1班

 

吴沁镅

赋春镇游汀小学五年级

 

吴媛媛

江湾中学九年级1班

(本文由李华龙、吴建亮、何家宝、江文海综合采编)

【编辑:万俊奇】
图文推荐