当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县扶贫开发领导小组(扩大)会议召开(图文)

发布时间:2019-11-21 08:56:21  作者:吕富来  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

11月20日下午,婺源县委书记吴曙主持召开全县扶贫开发领导小组(扩大)会议。县领导董立新、吕军、毛志方、胡春明、王喜文、程祖源、潘显峰、刘渊海、汪春辉、单文彬、胡健等出席会议。

 

 

会议学习传达了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述;研究了2019年度贫困村退出和扶贫对象动态管理新识别贫困户、贫困人口自然增加、贫困人口自然减少等事宜;审议了落实省脱贫攻坚暗访督导反馈问题整改方案。

 

 

会上,县委常委、组织部长王喜文通报了省脱贫攻坚暗访督导发现问题,布置了当前脱贫攻坚重点工作;县政府副县长刘渊海通报了2019年度扶贫项目建设和扶贫资金拨付情况。

 

 

会议强调,要提高思想认识。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及视察江西的重要讲话精神,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,紧扣“两不愁三保障”,吹响“冬季冲刺”冲锋号,不断巩固脱贫攻坚成果,确保如期高质量完成脱贫任务。要强化推进力度。加快推进项目建设,全力以赴推项目,确保如期完成项目建设和资金拨付。同时,围绕9个贫困村实现如期退出的目标,抓紧做好退出前各项冲刺准备工作,把任务分得再细、把工作做得再实,确保9个贫困村高标准、高质量如期退出。要抓好整改落实。对标对表省暗访督导反馈问题清单,全力抓好问题整改,着力把短板补齐、把弱项补强,为明年婺源全面打赢脱贫攻坚战打下一个良好的基础。要压实工作责任。各级党员干部对肩负的责任要认真履行到位,扎实有序推进脱贫攻坚和督导整改工作,确保各项脱贫政策和资金严格落实、各项脱贫措施和办法精准到位,为脱贫攻坚和巡视整改工作提供坚强有力的纪律保障。

县委办、政府办、纪委监委、组织部、宣传部等部门负责人,各乡(镇、街道、园区)党(工)委书记参加会议。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐