当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

“只羡鸳鸯不羡仙”!国内主流媒体竞相报道婺源迎来2000多对野生鸳鸯(图文)

发布时间:2019-11-27 16:54:19  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

又火了

婺源鸳鸯荣登学习强国!

      随着天气转冷,婺源迎来大批越冬野生鸳鸯。目前,已有2000余对野生鸳鸯飞抵鸳鸯湖。

在鸳鸯湖越冬的野生鸳鸯,每年9月下旬飞抵,在12月下旬形成一个高峰期,预计今年将达到2800对到3000对,翌年3月下旬到4月中旬逐渐北返。

野生鸳鸯是国家二级保护动物,俗称夫妻鸟,一般雌雄成对出行。婺源鸳鸯湖景区的水域面积超过3800亩,是野生鸳鸯主要栖息地之一。

      成群结队的鸳鸯,或游水嬉戏、或悠闲觅食,飞波荡起,这样的“生态奇观”,引来全国媒体聚焦。

 

(CCTV13《朝闻天下》报道)

23日清晨8点54分,CCTV1和CCTV13《朝闻天下》对婺源鸳鸯湖景区野生鸳鸯越冬这一美丽的景观进行了大篇幅报道。

23日上午9点52分和下午1点央视《新闻直播间》又再次播出,据央视编辑介绍,该条新闻在央视多个新闻栏目进行多次滚动播出。

 

(CCTV13《新闻直播间》报道)

各大网站纷纷刷屏报道

“只羡鸳鸯不羡仙”婺源吧带你纵享爱情圣地湖光山色!本文由江文海综合编辑

【编辑:万俊奇】
图文推荐