当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

教育初心如磐,育人使命如山(图文)

——婺源中学“十一月份师德标兵”评选

发布时间:2019-11-30 13:05:45  作者:汪建红  来源:  点击数:载入中…

图片1.jpg 

为深入推进师德建设,进一步弘扬爱岗敬业、教书育人的高尚师德,婺源中学开展了十一月份师德标兵评选工作,以此激励教师注重师德形象。叶慈枝、孙永炎、江建斌、汪畅、程锡金、詹国辉被评为十一月份师德标兵

此次师德标兵评选活动,将更好地发挥师德标兵的示范和带动作用,增强教师的荣誉感和责任感,引导广大教师践行师德规范,争当师德楷模。

 

十一月份师德标兵先进事迹 

图片2.jpg 

叶慈枝,学高为师,德高为范。她认为作为教师最重要的是有一个良好的心态,那就是对学生要有一份爱心和耐心,应有正确的教书育人的观念,关爱每一位学生。 

图片3.jpg 

孙永炎,中共党员,中学高级教师。扎根教坛近四十年,担任班主任三十余年,几十年如一日,用认真细致的工作态度和高度的责任心去教育学生,以自己的人格魅力和情感力量引导学生,把满腔的热情和充沛的精力奉献给学生。 

图片4.jpg 

江建斌,初一(12)班班主任,多年来一直承担六个班的思品课教学任务。他坚守教育初心,对工作认真负责;坚持立德树人,注重培养学生的创新精神和实践能力。在教学工作中,他勤奋好学,悦意教改,多次荣获市、县课堂教学大比武一等奖。

 

图片5.jpg

 

汪畅,她是一名年轻的音乐教师。她热爱本职工作,勤勉钻研,寓教于乐,引领学生进入艺术的殿堂,曾多次带领学生参赛并获奖。她爱学生,是他们心目中的大姐姐,她敬同事,是大家的开心果!

 

图片6.jpg 

程锡金,从教二十一年以来,担任班主任十七年,坚持公平对待每一位学生,用爱心呵护学生,深受学生的爱戴,被学生称为锡金哥;在数学教学中,教学成绩优异,从事竞赛辅导十余年,辅导的学生多次荣获全国一、二、三等奖。

 

图片7.jpg

詹国辉,每天做着一个普通教师该做的一切,甘于平凡不为所扰。以爱为本,以理服人,把自由与民主之风真正带入任教的班级,把尊重与关爱毫保留的带给他的学生。在他的引领下每一位孩子都充满生机,各方面的能力稳步提升,希望无限!

【编辑:教体局】
图文推荐