当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委书记吴曙率队开展巡河督导(图文)

发布时间:2019-12-01 09:15:03  作者:吕富来  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

11月29日下午,婺源县委书记、县级总河长吴曙来到紫阳镇、蚺城街道、太白镇等地,巡查乐安河,查看砂厂整改情况等。她强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,严格落实河长制,加大水资源保护力度,统筹做好水资源、水生态、水环境等文章,推动水环境持续改善,促进生态文明建设更上新台阶。

 

 

“当前季节容易出现哪些水环境问题?”“河道采砂如何治理?”“如何规范水电站管理?”……每到一处,吴曙都实地查看河流水位水质、河道保洁、砂厂整改等情况。并与当地干部和有关负责人交流,了解河长制工作落实情况,现场研究解决工作中遇到的实际问题,并提出指导性意见。

 

 

吴曙指出,水环境治理事关人民切身利益,关乎婺源高质量发展大局。各级党委、政府要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,牢固树立责任意识、担当意识,强化涉河建设项目管理,落实河道采砂管理责任制等,切实担负起流域管理保护的主体责任,确保“河畅水清岸绿景美”;各相关责任单位既要按照责任分工抓好本单位牵头的河长制工作,又要强化协调配合,加大联合执法力度,坚持长效治理、综合治理,建立健全常态化监管机制,确保河长制工作落到实处、取得实效;各级河长要树立全局意识、责任意识,履行好巡河督导的职责,及时掌握水生态环境动态,协调解决责任水域管理、保护和治理的突出问题,推动全县水环境持续改善,做到“护好一河清水、造福一方百姓”。

县委办、自然资源局、生态环境局、水利局等单位负责人陪同。(吕富来)

【编辑:万俊奇】
图文推荐