当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

2019年中华朱子学会、中国朱子学会、同安、尤溪、婺源朱子文化联席会议在婺源召开(图文)

发布时间:2019-12-01 10:38:17  作者:江淦泉 单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

11月30日,2019年中华朱子学会、中国朱子学会、同安、尤溪、婺源朱子文化联席会议在婺源召开。中华朱子学会常务副会长朱杰人,中国朱子学会秘书长朱人求,尤溪县政府副县长纪优梓,同安区社科联主席林永富出席会议;婺源县委常委、宣传部部长俞春旺致欢迎辞,县政府副县长江细兰主持。

 

 

俞春旺在致辞中说,婺源因生态环境优美,文化底蕴深厚,被外界誉为“中国最美的乡村”,是国家级徽州文化生态保护实验区,是徽文化的重要发源地和传承地,孕育了朱熹、詹天佑等一大批历史文化名人。婺源是朱子故里,朱子遗风已深深融入婺源郁郁葱葱的水口林,融入聚族而居的古村落,融入天人合一的徽派建筑,融入每一个淳朴善良、崇礼好学的婺源人心底。此前,我们通过开展朱子文化进机关、进农村、进校园、进社区、进景区、进企业等“六进”活动,策划编排徽剧大戏《朱子还乡》等,使朱子文化充分渗透,全面传承,让以朱子文化为代表的优秀传统文化成为婺源建设文化强县的有力支撑。此次朱子文化联席会在婺源召开,必将有力推动婺源朱子文化研究走向深入,必将为婺源与尤溪、同安朱子文化交流与合作提供良好机遇。

 

 

会上,与会人员还围绕如何传承朱子文化,举办朱子诞辰890周年纪念活动及中华朱子学会、中国朱子学会换届等事宜展开座谈,并达成共识。

婺源县文广新旅局有关人员参加。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐