当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县政法系统“全面从严治党”座谈会召开(图文)

发布时间:2019-12-01 10:42:27  作者:单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

 11月29日, 婺源县政法系统“全面从严治党”座谈会召开。吴曙、毛志方、汪学群、高中增等县领导参加。

 

 

县委书记吴曙指出,政法队伍是捍卫人民民主专政的重要力量,是平安婺源、法治婺源建设的中坚骨干。吴曙强调,在全面从严治党新的历史时期,全县政法系统要政治过硬、顾大局,要认真贯彻落实中央和省委、市委、县委的决策部署,全力打造忠诚干净担当的过硬政法队伍。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,增强党内政治生活的政治性、时代性、 原则性、战斗性,切实履行好全面从严治党主体责任。要坚定不移抓好党风廉政建设和反腐败工作。用好权力清单和责任清单,严控自由裁量权,真正把权力关进制度的笼子。严格落实中央八项规定精神,持之以恒反对“四风”,强化监督执纪问责,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。要突出重点打击、全力打击、深化打击,高质量推进扫黑除恶专项斗争,推进社会治理创新,加强面上防控,维护社会和谐稳定大局。

 

 

 

会上,政法系统单位主要负责人围绕如何履行好本单位全面从严治党第一责任人职责进行发言,县纪委县监委派驻县委政法委纪检监察组组长、县纪委县监委派驻县公安局纪检监察组组长围绕发挥派驻机构监督职能进行发言。

参加会议的还有县委政法委、县公安局、县法院、县检察院、县司法局全体班子成员;县委办、县委组织部主要负责人。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐