当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中共婺源县委全面依法治县委员会会议召开(图文)

发布时间:2019-12-02 17:19:59  作者:江淦泉 单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

12月2日,婺源县委书记、县委全面依法治县委员会主任吴曙主持召开县委全面依法治县委员会会议。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任吴云飞出席会议并讲话;县领导董立新、葛健、汪培欣、俞春旺、毛志方、王喜文、王国育、高中增、汪桂福、龚沈健、魏磊、汪春辉出席;县委常委、政法委书记汪学群通报我县2019年度全面依法治县工作情况。

 

 

 

会议强调,要坚持政治聚焦,在对标对表上不走样。认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,切实增强法治思维,增强依法执政本领,做遵守各项制度的表率,坚定自觉地推动全面依法治县重大决策部署落实,自觉维护法律、制度的权威性,为推进国家治理体系和治理能力现代化做出贡献。要坚持精准发力,在统筹推进上做文章。坚持依法行政,着力推进法治政府建设;深化司法体制改革,着力维护社会公平正义;坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新基层社会治理模式;提升法律服务效能,加快建成覆盖全业务全时空的公共法律服务体系网络。要坚持落实责任,在狠抓落实上求突破。坚持把党的领导贯彻到全面依法治县全过程、各方面,按照规范提高、示范带动、分类指导、整体推进的思路,着力打造一批全市领先、全省占位的示范点;同时,要强化督查考核,及时细化考核办法。

 

 

会议传达学习了习近平总书记关于全面依法治国有关重要论述;传达了中央全面依法治国委员会第二次会议精神、省委全面依法治省委员会第二次会议精神和市委全面依法治市委员会第一次会议精神;审议了有关工作方案和工作细则。

县委全面依法治县委员会委员参加。(江淦泉 单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐