当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县扎实推进烟花爆竹禁燃助力“三项整治”

发布时间:2019-12-06 09:11:08  作者:汪焕军 吕富来  来源:  点击数:载入中…

    在开展“三项整治”工作过程中,婺源县扎实推进烟花爆竹禁燃工作,取得明显成效。

    不折不扣落实上级部署。认真落实省、市有关禁燃政策,尤其是在2019年春节、元宵、清明等传统节日期间,通过落实宣传、劝导、暂扣《烟花爆竹经营零售许可证》等源头管控措施,为全年禁燃工作打开良好局面。
 
    不遗余力维护社会稳定。对因禁燃工作引起的群众上访事件,县应急管理局等部门及时开会研究部署措施,并上户宣传禁燃政策,鼓励零售经营户尽早转产,维护了社会稳定。
 
    不留死角开展联合摸排。县应急管理局会同公安、市管、供销等部门两次上户对39家零售网点库存烟花爆竹数量进行摸排并合理估价,并由县供销烟花爆竹有限公司进行有序回购。目前,县城禁燃区内39家经营零售网点库存的烟花爆竹全部回购到位,39家零售网点的《烟花爆竹经营零售许可证》全部注销完成。
    
【编辑:吕富来】
图文推荐