当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源县委“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作座谈会召开(图文)

发布时间:2019-12-06 16:57:20  作者:吕富来 戴彬煊  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

12月6日上午,婺源县委“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作座谈会召开。会议听取县“两代表一委员”、党员和群众代表、工作对象、服务对象对全县主题教育开展情况的评价和意见建议,共同开创婺源经济社会高质量发展新局面。县委常委、组织部部长王喜文出席会议并讲话。

 

 

自今年9月婺源县启动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,在市委第九指导组的指导下,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,县委坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,高质量地推进了主题教育工作。全县84个县直机关单位、17个乡(镇、街道)、146个两新党支部共16244人参加了主题教育,实现了全覆盖。

大家认为,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县委高度重视,县委常委班子充分发挥领头雁的作用,强化组织领导,牢牢把握总体要求和目标任务,坚持问题导向,敢于直面问题,解决了许多群众关注的问题,做到了大学习、实调研、真检视、严整改,取得了整改落实明显成效。

会议要求,要坚持常抓理论武装不松劲。始终坚持把学习贯穿于党建工作的全过程,进一步增强学习自觉性和紧迫性,确保党员干部在学深悟透、融会贯通、真信笃行上下功夫。坚持调研成果转化不落空。坚决打通调研成果转化的“最后一公里”,加速推动调研成果转化,探索建立调研督导考核机制,着力把调研成果转化为解决群众反映突出的热点难点问题的有效举措,转化为应对和化解各类风险挑战的有效举措。坚持持续整改落实不走样。继续将主题教育整改同省委巡视整改一体推进,坚持严标准,严措施,严纪律,以严促深入,以严求实效,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。坚持统筹推进不偏颇。把开展主题教育作为当前的一项重大政治任务,与婺源“发展全域旅游、建设最美乡村”各项重点工作紧密结合起来,坚持统筹兼顾、合理安排,认真贯彻“两手抓、两促进”的要求,做到主题教育与业务工作相贯通相促进,以完成婺源当前各项重点工作来推动主题教育总目标的落地见效。(吕富来 戴彬煊)

【编辑:万俊奇】
图文推荐