当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

中国婺源全国业余围棋公开赛在梦里老家演艺小镇开赛(图文)

发布时间:2020-01-04 09:16:36  作者:单长华  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

1月3日,2020年中国婺源全国业余围棋公开赛在婺源梦里老家演艺小镇开赛,比赛将持续到1月8日,来自全国27个省市300余名棋手云集“中国最美乡村”,展开激烈角逐。中国围棋协会主席林建超,县委副书记、婺源国家乡村旅游度假实验区管委会专职副主任葛健,中国围棋协会副主席、秘书长王谊,县委常委、宣传部长俞春旺,县政协副主席束永良出席开幕式,婺源国家乡村旅游度假实验区管委会副主任、县文广新旅局局长汪春辉主持。

 

 

据了解,本次比赛由中国围棋协会、婺源县人民政府主办,县教体局、县文广新旅局、县体育总会、县围棋协会承办,婺源棋缘体育产业发展有限公司、婺源棋院协办,江西婺源旅游股份有限公司、婺源县乡村文化发展有限公司和江西婺源翼天文化旅游股份有限公司联合赞助。比赛项目有:围棋个人公开赛、成人团体赛、少儿团体赛、亲子双人赛。总奖金达36万元,其中公开赛冠军奖金6万元。奖励面广是本次大赛的一个显著特征,公开组奖励前50名,另设团体和女子个人、中老年棋手、江西籍棋手共7类奖项。竞技水平高是本次大赛的另一个特征,参赛选手中有5个业余世界冠军,53个业余全国冠军,13个女子职业棋手,高水平选手云集为历年来罕见。

 

 

婺源围棋流传历史较久,明代婺源籍汪曙被称为“国手”,是徽州桐城派代表棋手之一。近10年来,国棋在婺源获得重生。县围棋协会在全县幼儿园、小学广泛进行普及推广和专业培训,目前已涌现出业余6段1人,5段7人,1-4段近200人,在全国、省、市各级比赛中屡创佳绩。据了解,婺源县将创办“全国围棋之乡”,打造智力运动小镇,推动围棋事业的发展。(单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐