当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

吴曙、吴云飞率队走访婺源离退休干部和婺源困难职工

发布时间:2020-01-13 09:34:58  作者:吕富来、单长华  来源:婺源微讯  点击数:载入中…

 

1月12日上午,在新春佳节即将到来之际,婺源县委书记吴曙、县委副书记、县长吴云飞率队来到我县副县级以上离退休干部和困难职工家中走访慰问,将党和政府的关怀带给他们,将新春的祝福送给他们。县领导俞春旺、吕军、程幼民、汪立新、黄永安、汪桂福随同。

 

 

县委书记吴曙一行来到婺源县委原副书记胡拂球、县人大常委会原副主任黄复兴家属、县政府原副县长程皋鹤家属、县政协原主席储祥根家属、县政协原副主席程均阜、县政协原副主席俞向东等老干部家中走访。吴曙与他们促膝交谈,聊家常、谈发展,忆往昔、展未来。她说,长期以来,广大老干部始终牢记初心使命,饱含为民情怀,坚持担当奉献,做了大量有益工作,推动了婺源经济社会发展蒸蒸日上,连续六年获评全省科学发展综合考核评价和高质量发展先进县。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,婺源奋力书写更新更美的“发展全域旅游、建设最美乡村”的时代篇章,需要老干部老同志们继续发挥政治优势、经验优势和威望优势,多发挥余热、多建言献策,一如既往地支持、助力发展,为推动婺源高质量跨越式发展再作新贡献。

吴曙要求,各级各部门要把老干部工作摆在重要位置,以高度的责任感和满腔的热情做好老干部工作,让老干部们在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,为他们安享晚年、发挥余热创造良好条件。

 

 

吴曙一行还走访了困难职工石静兰、江俊琦、胡顺英等,了解他们的病情和家庭困难情况,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,坚定战胜困难的信心,在党和政府的关怀下,早日战胜病魔,培养好子女,过上幸福生活。同时,吴曙叮嘱相关部门单位要关心困难职工的生产生活,发挥利用好城镇贫困人口扶贫政策和其他帮扶措施,帮助他们解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们的心中,确保他们度过一个温暖的春节。

 

 

县委副书记、县长吴云飞一行来到叶华、戴月英和王钟音家属、程联顺家属、吕和生、俞芷苓、叶家保家属、罗正扶、詹伟家属家中走访,代表县委、县政府送上慰问金,祝他们春节愉快、身体健康。每到一家,吴云飞都代表县委、县政府向老干部们致以新春的祝福和诚挚的问候,并与老干部们亲切交谈,详细了解老干部们的身体情况和家庭情况。吴云飞肯定了老干部们曾经为我县经济社会发展作出积极努力所取得的显著成绩,叮嘱他们保重身体、愉快生活,同时希望老干部们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,一如既往地关心支持婺源各项事业发展。

 

 

吴云飞一行还来到困难职工余加梅、詹依群和王云丽家走访。她们都是自己或家人因病致贫,吴云飞一行分别向她们送上慰问金,详细询问她们的家庭、就医情况和生活中遇到的困难,鼓励她们要保持乐观向上的生活态度,树立战胜困难的信心;同时叮嘱街道和社区干部,要多关心、多帮助困难职工,主动为她们解决生活中的实际困难,让他们时刻能感受到党和政府的温暖。(吕富来、单长华)

【编辑:万俊奇】
图文推荐