当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

一睹为快!婺源晒出2019对外宣传亮眼“成绩单”,请您查收!(图文)

发布时间:2020-01-17 17:22:54  作者:  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

内聚力量 

外塑形象

奏响奋发强音 

劲鼓振兴风帆

2019年已经离我们远去

2020年的征程乘胜开启

让我们一起来盘点一下

2019年婺源对外宣传亮眼“成绩单”

      一年来,婺源县委宣传部瞄准“大报大台”“大稿要稿”,全方位讲好婺源故事,传播婺源好声音,展示婺源好形象,全年先后在上饶市级及以上主流媒体刊播(发)外宣稿件3000余篇(条),全面报道了婺源经济社会各方面的新面貌新成就,极大地提升了“中国最美乡村”的知名度和美誉度。

 

大报大网宣传硕果累累

      2019年,婺源在中央“四大报”上稿43条;江西日报发表122条;上饶日报190条。在新华网、人民网、央广网等高端网络媒体发稿1000多条。在“学习强国”平台用稿140篇,居全市各县(市区)首位。

 

《人民日报》以《撒网不打鱼 同样能脱贫》为题,报道婺源县思口镇漳村贫困户王利保“走出了一条别样的脱贫路”

 

《人民日报》选用婺源多张图片,展示百姓的红火日子

 

《人民日报》以图片报道婺源巡河,宣传婺源如何护好一河清水

 

《新华每日电讯》在头版把油菜花美景“送”到读者眼前

 

《新华每日电讯》在报眉位置推介婺源“生态美”

 

《经济日报》在人物版面讲述婺源乡贤代表、中国铁道科学研究院电子所副总工程师单杏花的成长历程

 

《光明日报》刊登婺源篁岭村的晒秋美景图,传递“晒秋符号”

 

央视宣传再创新高

2019年,婺源县广播电视台在中央台上稿46条,其中《同升一面旗 共爱一个国》《生态 向好 美丽田园春意渐浓》《江西婺源:气温偏高 油菜花花期提前》《美丽中国》《一 线调研:经济向暖 暖在哪儿 暖自新乡村:乡村振兴带动投资热》《交通部门全力应对 返程客流高峰》《假期返程迎来最高峰 运力投放创新高》等11篇稿件在央视《新闻联播 》播出。在江西卫视上稿258条,《牢记嘱托 拼搏奋斗》《婺源油菜盛花期将提前至本 月下旬》《两会新画卷:千里沃野奏响乡村振兴最强音》等等。上饶台发稿700条,创历年新高,荣获2019年度上饶广播电视新闻宣传工作先进集体和上大台大稿先进单位。

 

《新闻联播》:《同升一面旗 共爱一个国》

 

《新闻联播》:《生态向好 美丽田园春意渐浓》

 

《新闻联播》:《江西婺源:气温偏高油菜花花期提前》

 

《新闻联播》:《江西:青山书答卷老区展新颜》

 

《新闻联播》:《中国经济:韧性十足潜力巨大》

 

《新闻联播》:《南方多滴降雨持续》

 

《新闻直播间》:《一线调研:经济向暖暖在哪儿 暖自新乡村:乡村振兴带动投资热

 

《新闻直播间》:《2000余对野生鸳鸯飞抵越冬栖息地》

 

境外宣传实现突破

今年以来,婺源在国家图书馆举行《朱熹书法全集》新书全球发布会;在意大利参加第三十届(2019)意大利“卡洛·斯卡帕国际园艺奖”颁奖典礼;在美国纽约时报广场发布“梦里老家”大型山水实景演出;中俄建交70周年油画艺术展“走进中国最美乡村”婺源写生等,围绕一系列的活动,在境外宣传中寻找到新的突破点。

今年7月25日,婺源县委书记吴曙来到五洲传播中心北京演播室,录制《中国推介》节目,向全球推介“最美乡村、梦里老家”,讲述婺源好故事、传播婺源好声音。10月13日,“魅力婺源”微信公众号发出《全球瞩目!县委书记吴曙出镜<中国推介>向全球推介婺源!》信息,阅读量达10万+。

 

《中国推介》:吴曙书记推介婺源视频

 

人民日报海外版:秋收的喜悦

 

人民日报海外版:婺源纸伞俏海外

 

海外网:《朱熹书法全集》 新书发布会在国家图书馆召开

 

央广网:婺源梦里老家实景演出闪耀美国纽约时代广场

 

典型宣传鼓舞人心

       今年11月15日,新华社《新华每日电讯》第16版整版推出《乡村摄影师镜头里的乡村振兴》,点赞婺源实施乡村振兴战略带来的百姓生活的新变化、新气象、新风采;10月18日《农民日报》刊发《江西婺源油菜花“逆时空”绽放》,推介婺源全球首例反季节油菜种植取得成功,为婺源创新发展“花海经济”助力乡村振兴点赞。

 

新华每日电讯:乡村摄影师镜头里的乡村振兴

 

农民日报:江西婺源油菜花“逆时空”绽放

 

2019年,婺源对外宣传成果丰硕!

当我们回望来时路

虽有汗水、也艰辛

但我们不忘初心、牢记使命

2020,我们只争朝夕,不负韶华

推出更有价值、更有营养、更有深度的作品

我们期待您的继续关注与支持

【编辑:万俊奇】
图文推荐