当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源紫阳六小“万师访万家”温暖寒冬

发布时间:2020-01-18 11:37:54  作者:  来源:  点击数:载入中…

婺源讯  江桂仁  单长华 报道:连日来,婺源县紫阳六小全体教师迎风冒雨,踏上了爱的家访之路。通过家访,拉近了教师与家长的距离,让孩子感受到了老师的关爱,让家长感受到了学校的关心,让寒冷的冬季因家访而温暖,让教育因家访而更加精彩。

寒假前夕,学校召开了“万师访万家”专项会议,要求此次家访优先覆盖“经济困难家庭、残疾学生家庭、留守儿童家庭、单亲子女家庭、进城务工随迁子女家庭、学习困难家庭、思想和学业有重大变化的学生家庭”七类人群。德育处对全体教师进行了家访培训,对家访活动作了详细的部署,并要求教育扶贫“建档立卡户”100%家访,春节前家访过程资料100%上传。

屋外寒气逼人,屋内欢声笑语。老师与家长们倾心交谈,详细询问了学生的家庭情况、寒假学习安排,向家长介绍了学生上学期以来的学习情况和取得的成绩,并为学生的学习方面提出了一些建议,还叮嘱家长务必要关注孩子的假期安全,确保他们度过一个安全的假期。

一些学生家长感慨地说:这么冷的天,又下着雨,老师们过来家访,给孩子带来了动力和支持,也带走了家长的迷惘和困惑,让我们感受到了他们的敬业和爱心,心里特别温暖。作为父母,同时也感到肩上的那一份责任,明白了家庭环境和父母的言传身教对于孩子成长的重要性。

【编辑:单长华】
图文推荐