当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

安全生产,“鼠”我第一 ——婺源县商务局开展商贸领域安全生产检查

发布时间:2020-01-19 08:42:18  作者:  来源:  点击数:载入中…

            岁末年初,为切实加强春节期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故的发生,根据《关于开展节前全市商贸领域安全生产工作督查的通知》(饶商务安全字〔2019〕143号)文件精神,1月,我局对全县23家加油站开展了全面的安全生产检查,并联合县消防大队对大型超市进行了检查。为确保检查效果,我局重点检查了四个方面。

1.jpg

一是检查超市消防通道。消防通道是消防人员实施营救和被困人员疏散的生命通道。我们以高要求高标准对各大超市进行检查并提出整改建议,以确保消防通道畅通,保障人民群众生命财产安全。

2.jpg

二是抽查超市工作人员消防设备使用。随机抽查超市工作人员对灭火器的使用情况,要求工作人员必须都会熟练使用灭火器。

3.jpg

三是检查加油站安全巡检日志及消防设施。加油站如一个“隐形炸弹”,春节将至,返乡人员众多,安全隐患增大,我局加强了对安全巡检日志及消防设施的检查要求。

4.jpg

四是检查散装汽油手机APP登记。岁末在农村,散装汽油加油量增大,我局严格要求散装汽油必须登记到位,并对没有登记到位的加油站责令其立即整改。

这次检查共排查隐患11处,现场整改8处,限期整改3处。对检查中发现的问题要求企业整改到位,并督促企业自觉增强安全防范意识,搞好隐患排查治理,坚决消除各类安全隐患,落实责任,确保全县人民过上一个欢乐平安的鼠年!(余成龙、江文海)

【编辑:江文海】
图文推荐