当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

今天婺源又有6名“白衣勇士”出征驰援鄱阳!请一定平安归来!(图文)

发布时间:2020-02-12 18:20:29  作者:吕富来 戴桂祥  来源:魅力婺源  点击数:载入中…

 

“希望你们按照市委、市政府的统一决策部署,在做好自身防护的同时,着力打赢疫情阻击战,展现最美乡村的最美风采。”2月12日下午,婺源县援助鄱阳县医务人员出征。县领导俞春旺、江细兰、方福民等,为婺源县人民医院呼吸内科主治医师吴晓明、婺源县人民医院护理科主管护师查巧菲、婺源县中医院护理科护师李莉、婺源县妇幼保健院护理科护师程翠云、婺源县妇幼保健院护理科护士邵贵珠和中云中心卫生院临床外科主治医师郑灶煌壮行。

 

 

县委常委、宣传部长俞春旺深情表示,一方有难、八方支援,兄弟县有困难,我们要竭力援助。他说,赶赴鄱阳援助的医务人员将会遇到困难和压力,但要懂得自我保护、自我调节,展现医者仁心,弘扬医道精神,在保障人民群众身体健康和生命安全中展现医务人员的光辉形象。他表示,婺源县委、县政府是他们的坚强后盾,会关心照顾好他们家属的生活,解决好他们的后顾之忧,希望大家放下思想顾虑,全身心投入援助工作,期待大家早日回家,凯旋而归!

 

 

当6名医护人员登上出发的车辆时,俞春旺一行站在车门前,与他们挥手告别。

 

 

让我们一起来认识下这六位“白衣勇士”:

 

婺源县人民医院呼吸内科主治医师吴晓明

 

中云中心卫生院临床外科主治医师郑灶煌

 

婺源县妇幼保健院护理科护士邵贵珠

 

婺源县妇幼保健院护理科护师程翠云

 

婺源县人民医院护理科主管护师查巧菲

 

婺源县中医院护理科护师李莉

 

让我们向无私无畏的“白衣勇士”致敬!

祝福他们平安归来!

【编辑:万俊奇】
图文推荐