当前位置:首页 > 新闻频道 > 婺源新闻

婺源秋口小学“线上课堂”让学生停课不停学

发布时间:2020-02-14 13:58:00  作者:  来源:  点击数:载入中…


婺源县秋口中心小学根据省、市、县教育行政部门相关要求,积极应对,多措并举,扎实推进线上教学工作,让学生停课不停学。

学前严密组织准备

在正式开展线上学习前,秋口小学利用公众号、家长微信群就“线上学习途径及操作方法”、“线上学习的准备与要求”、“各年级课程安排”等方面积极向学生家长做好宣传,让家长做好线上学习准备。为让每个学生都能及时有效参与线上学习,做到不漏一人,学校组织班主任对全镇小学学生的学习途径进行全面调查摸底,对无联网条件和学习设备,不能线上学习的学生进行全面摸排。在全面摸排掌握学生情况后,多措并举,有效解决学生的上网难问题。一是由班主任与同村同年级学生家长协商,让困难学生一同学习;二是鼓励邻里互帮互助,家中不能上网的学生在邻居的帮助下借助智能工具学习对还是没办法参与线上学习的,争取乡镇政府与村委会支持。通过以上举措,16名学生线上学习困难的全部得到解决,确保了线上学习不漏一户,不少一人 

学中严实精细指导

制定专项方案,明确教导处、考研处、班主任和科任老师的职责与要求。成立领导小组,确定各年级、各片区线上学习负责人,强化教师教学过程督查。根据要求,每个老师必须做好熟悉教材、布置预习、线上听课、网络布置作业批改作业、线上答疑等工作

学后严格督查评价

各班主任及任课教师对学生的学习情况每天要进行分析总结,并及时对相关家长进行反馈。各任课教师每天要对自己的教学情况和得失进行反思,寻求改进之策。学校也及时对教师的指导情况进行统计反馈,确保教师教学工作到位。通过以上举措,确保了线上教学质量,让每个学生都能学,并且学得好。(单长华)

 

【编辑:单长华】
图文推荐